Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мидии с колбасой чоризо и томатами

Мидии я часто готовлю и по разному, но этот вариант просто 💣🔥🤤

Ингредиенты: Мидии, томатов конкассе (можно свежих, можно целых консервированных в соку), рыбный бульон, лук шалот, чеснока, колбасы чоризо, жёлтый перец сладкий, Зелень, Лимон, Масло сливочное

Способ приготовления:

Нарезать мелким кубиком чоризо, обжарить немного, убрать на тарелку. В этой же сковородке жарим лук шалот мелким кубиком, до золотистости и мягкости. Можно добавить кусочек сливочного масла. Добавляем перец сладкий кубиком. Тушим мин 7. Добавляем помидоры рубленые свежие или конкассе из банки. Протушить мин 10, добавить немного соли, сахара для баланса вкуса.

Добавляем обжаренную колбаску, рубленый чеснок. Вливаем бульон. Можно воду. Тушим мин 5, добавляем Мидии. Накрыть крышкой и тушить мин 7-10. Выкл плиту, дать постоять мин 10. Посыпать зеленью, подавать с лимоном, хрустящим багетом. Можно поджарить на сливочном масле хлеб.