Сегодня готовлю нашу северную рыбку Корюшку. Рыбаки ловят её в Белом море на зимней рыбалке. Рыбка маленькая 10-20 сантиметров. Настоящая северная корюшка пахнет свежим огурцом, и это ещё одна приятность в приготовлении . В юшке (ушке) готовила рыбу ещё моя бабушка, да и сейчас многие рыбаки готовят, именно так. #рыбавюшке #корюшка
Ингредиенты: Северная корюшка, репчатого лука, растительного масла, Вода, Соль, перец
Способ приготовления:
Сначала чистим Корюшку. Отрезаем головы, хвостики и очищаем брюшки. Это очень быстро и просто, чешуи у рыбки нет. Укладываем рыбу в глубокую сковороду плотно к друг другу.
Заливаем водой (количество воды регулируйте по желанию) я много не люблю, поэтому вода рыбу не закрывает. А кто-то любит, чтоб вода скрыла рыбу и получается ушка. Добавляем пару ложек растительного масла. Соль и перец.
Репчатый лук порезать полукольцами и распределить по поверхности рыбы. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Вот всё остаётся порезать хлебушек и к столу.
Приятного аппетита 😋