Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Убедилась, что куриные котлеты без хлеба и молока с брокколи и сыром могут быть такими же сочными и пышными

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом куриных котлет. Они разнообразят рацион, надолго создадут чувство сытости и их приготовление займет совсем немного времени. А еще такие котлетки могут находиться в холодильнике несколько дней, оставаться такими же вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр.;
  • Брокколи — 150-200 гр.;
  • Чеснок — 1 чайн. ложка (или 1 зубчик);
  • Яйцо курин. — 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец — по вкусу;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Растит. масло — для жарки.

Кладу в удобную миску куриный фарш, вбиваю туда же 1 яйцо, солю, добавляю молотый перец (у меня это смесь из 4 перцев), чеснок (можно сухой или свежий измельченный любым удобным способом).

Измельчаю мелкими кусочками соцветия брокколи и отправляю к фаршу. Хорошенько перемешиваю.

-2
Обратите внимание, что я не добавляю в такие котлетки белый хлеб, молоко или картофель, а советую сделать их более полезными. Помимо брокколи в состав можно ввести множество продуктов, которые сделают блюдо оригинальным. Это и разная зелень и кабачки и даже грибы. А чтобы котлетки получились пышными и мясо хорошо схватилось с остальными ингредиентами, советую отбить фарш.

Последний ингредиент, это сыр. Он придаст чудесный, очень нежный сливочный вкус. Нарезаю его маленькими брусочками.

-3

Смачиваю руки водой, беру фарш и делаю небольшое углубление по центру, в которое укладываю сыр. Прячу его вот таким вот образом.

-4

Сразу же отправляю на сковородку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять крупных котлет. Их можно сделать и меньше. Обжариваю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут. В конце уменьшаю огонь и накрываю крышкой минут на 10, чтобы котлеты дошли внутри. Подавать можно абсолютно с любым гарниром. Я люблю с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

-5