Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом куриных котлет. Они разнообразят рацион, надолго создадут чувство сытости и их приготовление займет совсем немного времени. А еще такие котлетки могут находиться в холодильнике несколько дней, оставаться такими же вкусными.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр.;
- Брокколи — 150-200 гр.;
- Чеснок — 1 чайн. ложка (или 1 зубчик);
- Яйцо курин. — 1 шт.;
- Соль, чёрный перец — по вкусу;
- Сыр — 50 гр.;
- Растит. масло — для жарки.
Кладу в удобную миску куриный фарш, вбиваю туда же 1 яйцо, солю, добавляю молотый перец (у меня это смесь из 4 перцев), чеснок (можно сухой или свежий измельченный любым удобным способом).
Измельчаю мелкими кусочками соцветия брокколи и отправляю к фаршу. Хорошенько перемешиваю.
Обратите внимание, что я не добавляю в такие котлетки белый хлеб, молоко или картофель, а советую сделать их более полезными. Помимо брокколи в состав можно ввести множество продуктов, которые сделают блюдо оригинальным. Это и разная зелень и кабачки и даже грибы. А чтобы котлетки получились пышными и мясо хорошо схватилось с остальными ингредиентами, советую отбить фарш.
Последний ингредиент, это сыр. Он придаст чудесный, очень нежный сливочный вкус. Нарезаю его маленькими брусочками.
Смачиваю руки водой, беру фарш и делаю небольшое углубление по центру, в которое укладываю сыр. Прячу его вот таким вот образом.
Сразу же отправляю на сковородку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять крупных котлет. Их можно сделать и меньше. Обжариваю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут. В конце уменьшаю огонь и накрываю крышкой минут на 10, чтобы котлеты дошли внутри. Подавать можно абсолютно с любым гарниром. Я люблю с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.