Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашние блюда с душой, от них веет теплотой! Лучшие УЖИНЫ №22-04

Курица с картошкой в духовке. Макароны с фаршем в сливочном соусе. Картофельные гнёзда с рыбой. Шницель из фарша и капусты. Чечевица с курицей и тыквой. Булгур с мясом и овощами. Лобио из консервированной фасоли.

Макароны с фаршем в сливочном соусе – интересная вариация на тему макарон по-флотски. Соус пропитывает макароны, придаёт им приятный сливочный вкус и аромат. Лук при готовке не используется, масло перед обжариванием фарша насыщается чесночными нотками.

макароны, фарш куриный, сливки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное, зелень петрушки (для подачи)
макароны, фарш куриный, сливки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное, зелень петрушки (для подачи)

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке. Картофельные гнёзда – довольно популярное блюдо, но обычно для начинки используется мясо или грибы. Вариант с рыбой и сыром – не менее вкусный. Картошка получается румяной, а минтай – нежным, с восхитительным сырным вкусом.

картофель, минтай, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа (для подачи)
картофель, минтай, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа (для подачи)

Шницель из фарша и капусты чем-то напоминает сочный чебурек, только начинка из куриного фарша заворачивается в капустный лист вместо теста. Панировка из хлебной крошки с прованскими травами придаёт отличную хрустящую корочку. Получается оригинально, сытно и вкусно.

фарш куриный, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, хлеб белый, мука, крахмал, соль, травы пряные, масло растительное
фарш куриный, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, хлеб белый, мука, крахмал, соль, травы пряные, масло растительное

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде. Красная чечевица хорошо разваривается и удачно объединяет овощи и куриное филе в целостное блюдо. За счёт сочетания растительного и животного белка блюдо получается особенно сытным и питательным. А благодаря цвету используемых продуктов блюдо смотрится ярко и аппетитно.

чечевица красная, куриное филе, тыква, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
чечевица красная, куриное филе, тыква, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Булгур со свининой и овощами, на сковороде. Для придания блюду красок и более яркого вкуса дополним булгур с мясом овощами – морковью, луком, сладким перцем и зелёным горошком. Приправа хмели-сунели, идеально подходящая к свинине, сделает более интересным аромат блюда.

булгур, свинина, перец сладкий, горошек зелёный, лук репчатый, морковь, томат-паста, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
булгур, свинина, перец сладкий, горошек зелёный, лук репчатый, морковь, томат-паста, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами – невероятно вкусное и сытное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, особым ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио с помидорами интереснее и ещё вкуснее.

фасоль консервированная, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, орех грецкий, зелень кинзы, чеснок, масло растительное, соль
фасоль консервированная, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, орех грецкий, зелень кинзы, чеснок, масло растительное, соль

Курица с картошкой в пряном томатном соусе, в духовке. Основной тон блюду задаёт соус – с кислинкой томатов и ароматом чеснока, петрушки, паприки и тимьяна. Картофель получается мягким, а куриное мясо – нежным и сочным.

куриные голени, картофель, помидоры, лук репчатый, соус томатный, чеснок, паприка молотая, тимьян, лавровый лист, соль, перец молотый, зелень петрушки, масло оливковое
куриные голени, картофель, помидоры, лук репчатый, соус томатный, чеснок, паприка молотая, тимьян, лавровый лист, соль, перец молотый, зелень петрушки, масло оливковое

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Простой подход к приготовлению вкусной еды! Лучшие УЖИНЫ №22-03”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются