Курица с картошкой в духовке. Макароны с фаршем в сливочном соусе. Картофельные гнёзда с рыбой. Шницель из фарша и капусты. Чечевица с курицей и тыквой. Булгур с мясом и овощами. Лобио из консервированной фасоли.
Макароны с фаршем в сливочном соусе – интересная вариация на тему макарон по-флотски. Соус пропитывает макароны, придаёт им приятный сливочный вкус и аромат. Лук при готовке не используется, масло перед обжариванием фарша насыщается чесночными нотками.
Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке. Картофельные гнёзда – довольно популярное блюдо, но обычно для начинки используется мясо или грибы. Вариант с рыбой и сыром – не менее вкусный. Картошка получается румяной, а минтай – нежным, с восхитительным сырным вкусом.
Шницель из фарша и капусты чем-то напоминает сочный чебурек, только начинка из куриного фарша заворачивается в капустный лист вместо теста. Панировка из хлебной крошки с прованскими травами придаёт отличную хрустящую корочку. Получается оригинально, сытно и вкусно.
Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде. Красная чечевица хорошо разваривается и удачно объединяет овощи и куриное филе в целостное блюдо. За счёт сочетания растительного и животного белка блюдо получается особенно сытным и питательным. А благодаря цвету используемых продуктов блюдо смотрится ярко и аппетитно.
Булгур со свининой и овощами, на сковороде. Для придания блюду красок и более яркого вкуса дополним булгур с мясом овощами – морковью, луком, сладким перцем и зелёным горошком. Приправа хмели-сунели, идеально подходящая к свинине, сделает более интересным аромат блюда.
Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами – невероятно вкусное и сытное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, особым ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио с помидорами интереснее и ещё вкуснее.
Курица с картошкой в пряном томатном соусе, в духовке. Основной тон блюду задаёт соус – с кислинкой томатов и ароматом чеснока, петрушки, паприки и тимьяна. Картофель получается мягким, а куриное мясо – нежным и сочным.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Простой подход к приготовлению вкусной еды! Лучшие УЖИНЫ №22-03”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы