Найти тему
MAG

Блины с такой начинкой вкуснее вдвойне. "Просто добавь воды":-) Отличный вариант для тех, кто дорожит временем...

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего семейного канала!

Масленица совсем скоро!

С понедельника 28 февраля по воскресенье 6 марта, т.е. ровно 7 дней подряд можно баловать себя и своих близких блинами:-)

Наверняка, у каждого есть любимые рецепты приготовления этой чудесной выпечки.

При этом, всегда можно апробировать новые варианты, ведь не секрет, что их многочисленное количество.

Даже в нашей ленте, сегодняшняя статья о традиционном лакомстве русского народа, уже пятая по счёту.

Ранее были публикации о блинах, которые можно характеризовать, как:

- САМЫЕ ПРОСТЫЕ
- ТОНКИЕ, ЛЁГКИЕ, КРУЖЕВНЫЕ
- С ПРИПЁКОМ
- ИЗ КАШИ
(ссылки на них, как всегда, в заключении)

А сейчас, про блины с начинкой!!!

Разговор у нас на эту тему в комментариях завязался...

Если быть точнее, то поступило конкретное предложение, вот так оно звучит (дословно):

... Кстати, есть такая тема. С чем кушать блины. И начинки для блинов. Может заинтересует.

Был и ответ, который без промедления последовал:

...вкусно с селёдкой! 👍👍. С творогом, ванилином и изюмом. Со сметаной + сахар + ванилин. С мясом и луком. С ливером и луком. С повидлом. С заварным кремом. Классика - с икрой (но с ней сейчас напряженка). С мёдом. Со сгущёнкой.

Да-а-а... Интересненько... Обязательно будем пробовать...

Ну, а пока наш авторский ответ, из домашней, так сказать, заготовки))) Информация о фаршированных блинах давно уже в черновиках засиделась))) Самое время поделиться, не пропадать же такому добру)))

Приятного всем просмотра и до встречи в комментариях!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Сразу хочется обратить внимание на то, что готовятся такие блины на скорую руку! Без заморочек! Именно так, как в песне сказано: "Я его слепила из того, что было..."

О секретах блинного теста сегодня говорить не будем! В Дзене не принято повторяться! Поэтому, как уже было сказано выше, оставляем ссылки для заинтересованных.

Вы только посмотрите, какие тонкие, но при этом, эластичные блинчики ждут встречи со своей начинкой. Это важная характеристика, поверьте. Можно даже сказать - главный показатель!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Если есть сомнения, что такие не получатся, то можно сделать пробный вариант выпечки)))

А потом... если... ну мало ли что... подкорректировать состав теста.

Хотя, наша рецептура не подводит, это все кто пробует, отмечают!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Теперь о начинке!

Её основу составляет фарш, который был на тот момент в холодильнике и куриная грудка...

С ней придётся немного повозиться, вернее потратить некоторое время, чтобы измельчить с помощью блендера.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

К мясному ингредиенту нужно будет добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.

В нашем случае замороженная.

Просто это удобно и для этого блюда, вполне себе подходит.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Зелень, тоже у нас хранится в морозилке - собственный огород выручает!

А ещё чесночные стрелки, которые мы с недавних пор стали использовать, почти в каждом блюде, отправляем их в блендер, ведь уже заряжен на работу))).

Добавляем туда ещё и репчатый лук, чтобы он сок свой волшебный выделил.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Короче говоря, всё что вы любите, на сковородку, включая специи.

Но обжаривать, как это обычно принято, мы не будем - в этом и заключается та фишка, которая влияет на качество начинки.

В фарш нужно сразу налить воды и тушить минут 20 под закрытой крышкой, даже не придётся постоянно помешивать и переживать, что будет потом начинка вываливаться из блинчика.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Достаточно ли этого времени? Трудно сказать. Действовать нужно по ситуации!

Если воды слишком много, значит потушить ещё несколько минут.

Но ни в коем случае не допускать полного испарения жидкости, нам ведь нужна сочная начинка!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

После остывания приступаем к знакомству наших замечательных блинов с ещё более замечательной начинкой)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Вот и всё! Встретились! Теперь будет вдвойне вкуснее!!!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Складываем каждый фаршированный блин конвертиком...

Фото автора публикации
Фото автора публикации

И любуемся, наслаждаясь, как ароматами, так и видами!!!

Смотрите, аж просвечивает)))

Но заметьте, не рвётся и превращению в любую форму легко поддаётся!!!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Укладываем на скорости, медлить нельзя, иначе наполнится не тарелка, а желудок)))

Можно их ещё поджарить на сливочном масле, тогда они подрумянятся.

Но для нас это, совершенно лишняя опция)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

"Хозяин барин", конечно, но и без дополнительной процедуры - сплошное объедение!!!

Обязательно сделайте!!!

Завтрак, обед и ужин можно не готовить, эти блины о-о-очень сытные!!!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

PS: А здесь, обещанные в самом начале рецепты. Ссылки активные! Кликайте на картинки и публикации откроются:

Желаете сменить тему?.. Пожалуйста! В один клик на синий текст вы окажетесь в Ленте нашего канала!!! Там уже больше 335 публикаций, в числе которых: обзоры витрин различных магазинов и конкретных покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.

Заходите в гости! А лучше... Подпишитесь! У нас много полезного материала! Очень просим поделиться информацией в социальных сетях! И, пожалуйста, не скупитесь на лайки и комментарии!

С благодарностью к вам за внимание "Семья провинциальная!"