Приветствуем вас, дорогие читатели!
Сегодня мы хотим поделиться с вами простым, быстрым и экономичным способом, как обогатить стол свежей, витаминной, экологически чистой микрозеленью.
Какие семена использовать?
Для выращивания микрозелени подойдут семена из прошлогодних запасов, собранные своими руками в огороде и приобретенные специально для этой цели: подсолнечник, горох, кресс-салат, капуста, гречка, свекла, овес, базилик, руккола и др.
Для микрозелени не подходят: томаты, баклажаны, перцы, картофель.
Как посеять?
Есть два способа: с грунтом и без него. Во втором случае семена проращивают на синтепоне, вате, мхе сфагнуме, гидрогеле. Чтобы не образовывалось плесени, увлажнять основу лучше водным раствором фитоспорина – это безопасно для семян и нашего здоровья.
Наполните емкость выбранным вами материалом или грунтом, сверху равномерно и густо насыпьте семена в один слой, хорошо опрыскайте с помощью пульверизатора. Закройте крышкой или пакетом.
Как только семена прорастут и появятся семядольные листочки, микрозелень можно собрать и использовать для украшения салатов, бутербродов, супов и других блюд.