Часто готовите печенья дома?
Я не часто. Но когда готовлю, использую именно этот рецепт.
Потребуется:
Творог - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 чл
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная в/с ~ 500 г
Цедра 1 лимона по желанию
Ваниль по желанию
Саманная пудра для посыпки ~ 1 ст л
Приготовление:
- муку просеять с разрыхлителем, сливочное масло растопить.
- соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
- сформировать печенья любой формы, как нравится. Я сделала в форме розочек. Из данного теста получилось больше 30 розочек. На предыдущем видео можно посмотреть, как формировать розочки.
- выложить печенья на противень застеленный пергаментом на расстоянии ~ 5 см (во время готовки печенья увеличатся в размере)
- выпекать 25 мин, при t200C
- готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь в комментариях, готовили ли вы что-то подобное?
и да, чуть не забыла, всем НЯМ!
#печенье
рецептпеченья