Найти в Дзене
NEKUXARKA

Творожное печенье «Розочки»

Часто готовите печенья дома? 

Я не часто. Но когда готовлю, использую именно этот рецепт. 

Потребуется:

-2

Творог - 400 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 чл

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная в/с ~ 500 г

Цедра 1 лимона по желанию

Ваниль по желанию

Саманная пудра для посыпки ~ 1 ст л

Приготовление:

  • муку просеять с разрыхлителем, сливочное масло растопить.
-3

  • соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. 
-4
Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать кружочки.
Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать кружочки.

  • сформировать печенья любой формы, как нравится. Я сделала в форме розочек. Из данного теста получилось больше 30 розочек. На предыдущем видео можно посмотреть, как формировать розочки.

-6
-7
-8
-9

  • выложить печенья на противень застеленный пергаментом на расстоянии ~ 5 см (во время готовки печенья увеличатся в размере)
-10

  • выпекать 25 мин, при t200C
  • готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Поделитесь в комментариях, готовили ли вы что-то подобное?

и да, чуть не забыла, всем НЯМ!

#печенье

рецептпеченья