Найти тему
Колибри

Пирог-торт. Вишневый торт с меренгой.

Оглавление

Добрый день, уважаемый читатель!!!

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога-торта, который готовила на выходных.

Основа - песочная корзинка

Начинка - вишня и яблоки

Верх- меренга

Готовится достаточно просто, продукты все доступные.

Для теста:

Мука 1.5 стакана

Сахар 100гр

Масло сливочное 180гр

Сода 0.5ч.л

Соль щепотка

Яйцо 1 шт

Для начинки:

Ягода любая, у меня вишня 400гр, 2 яблока и 2 стол.ложки сахара. Количество сахара пробовать на вкус, зависит от вишни.

Для меренги:

Сахар 1 стакан

Белки от 3х яиц

Соль щепотка

Готовлю песочную корзинку

1. Смешать муку с сахаром , содой (погасить лимонным соком), солью и перетереть с маслом.

2. Добавить 1 яйцо и замесить тесто.

3. Охладить.

-2
-3

4. Раскатать скалкой в виде круга, достаточно толстого. Чтобы просто в форму поместился и бока немного были.

-4

У меня форма 26см. Выкладываю в форму и формирую руками бока. Протыкаю тесто вилкой.

-5

5. Сверху положить бумагу для выпески с груз ( у меня была перловка).

-6

6. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-25 с грузом ( по бокам ориентируемся, чтобы немного подрумянились), потом груз снимаем и еще минут 10 допекаем .

Начинка

Я покупала замороженную вишню без косточек. Её разморозила, отжала от сока и нагрела в кастрюле с сахаром. Выделился еще сок, его не добавляем. Только ягода пойдет в пирог. Вишни оказалось маловато и я еще решила мелко порезать яблок. Начинку отправляем в корзинку.

-7

Сверху надо покрыть меренгой

В чистой посуде взбиваем белки от 3х яиц , щепотку соли и добавляем по немногу сахар. Белки взбиваем до "птичьих клювов".

-8
-9

Покрываем меренгой пирог и отправляем в духовку 180С минут 20.

-10
Только из духовки
Только из духовки
В разрезе
В разрезе

Пирог у меня получился сочным, но форму держал отлично. Очень сладкий с легкой вишневой кислинкой. Отличное украшение как праздничного стола, так и воскресного дня.

Еда
6,93 млн интересуются