Сдобное тесто по маминому рецепту, очень вкусный проверенный рецепт, вкус из детства. Готовится все быстро . #маминрецепт #наскоруюруку
Ингредиенты: муки высший сорт, свежих дрожжей, сахара, ванильного сахара, яиц, соли, Молоко , сливочного масла, Яблоки, Сахар, Сах.пудра , Мак
Способ приготовления:
Просеять муку, перетереть с размягченным сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. В теплом молоке растворить дрожжи добавить 1 ст. л. сахара, подождать чтобы дрожжи активировались и появилась шапочка пышная.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получается очень мягким, муку добавлять по надобности чтобы не прилипало (но немного), в конце добавить оливковое масло, накрыть тесто и положить в теплое место, я поместила в духовку t50 на час )
Тесто подминать, если быстро подымается. В это время приготовить начинку. Мак залить кипятком половиной стакана, через 15 мин добавить полстакана сахара и растереть.
Поделить тесто на 6 частей. Раскатываем каждый кусок теста и распределяем начинку. Начинка Очистить от шкурки 8 яблок, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. На тесто распределить кубики яблок, посыпать сухариками молотыми и сахаром. Завернуть и на пекарской бумаге, смазать молоком, отправляем выпекаться поддон в духовку t 200 на 50 минут.
Готовые рулеты и булочки вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть для полного остывания. Посыпать пудрой. Приятного вам чаепития !