Рецептом поделился со мной знакомый кондитер. Теперь готовлю только так. Торт разлетается за считанные секунды. Быстро и вкусно.
Ингредиенты для теста
- сливочный маргарин - 250 г;
- соль - 1 ч. л;
- мука - 3 стакана
- пиво светлое - 250 мл.
Ингредиенты для крема
- молоко - 1 л;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - ст. л;
- сахар ванильный - 20 г
- сок лимона - 0,5 ч. л.
Приготовление
Тесто
Натираем на терке маргарин. Добавляем муку, соль.
Перед употреблением муку просеиваем на сито.
Смешиваем ингредиенты руками. Получается крошка.
Вливаем пиво, замешиваем крутое тесто. Делим на 8-9 частей, ставим в холодильник на три часа.
Затем нагреваем духовку до 200 градусов. Нагреваем противень.
Раскатываем тонкие коржи. При помощи крышки или тарелки обрезаем края. Выпекаем до золотистого цвета 3-5 минут.
Крем
Сок лимона добавляем в конце, когда сварим крем.
Смешиваем ингредиенты для крема. Ставим на огонь. Варим до готовности непрерывно помешивая до загустения.
Масло взбить, добавить в заварной крем.
Ставим крем на холод для остывания. Пока крем остывает регулярно помешиваем, чтобы не образовалась пленка.
Сбор торта
Намазываем коржи. Выходит приблизительно по 4-5 ложек крема на корж.
Чтобы коржи плотно прилегали придавливаем верхний слой.
Сверху торт украшаем орехами или крошкой от коржей.
Приятного аппетита.