Найти тему

Торт "Наполеон" на пиве. Рецепт от знакомого кондитера

Рецептом поделился со мной знакомый кондитер. Теперь готовлю только так. Торт разлетается за считанные секунды. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для теста

  • сливочный маргарин - 250 г;
  • соль - 1 ч. л;
  • мука - 3 стакана
  • пиво светлое - 250 мл.

Ингредиенты для крема

  • молоко - 1 л;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - ст. л;
  • сахар ванильный - 20 г
  • сок лимона - 0,5 ч. л.

Приготовление

Тесто

Натираем на терке маргарин. Добавляем муку, соль.

Перед употреблением муку просеиваем на сито.

Смешиваем ингредиенты руками. Получается крошка.

Вливаем пиво, замешиваем крутое тесто. Делим на 8-9 частей, ставим в холодильник на три часа.

Затем нагреваем духовку до 200 градусов. Нагреваем противень.

Раскатываем тонкие коржи. При помощи крышки или тарелки обрезаем края. Выпекаем до золотистого цвета 3-5 минут.

Крем

Сок лимона добавляем в конце, когда сварим крем.

Смешиваем ингредиенты для крема. Ставим на огонь. Варим до готовности непрерывно помешивая до загустения.

Масло взбить, добавить в заварной крем.

Ставим крем на холод для остывания. Пока крем остывает регулярно помешиваем, чтобы не образовалась пленка.

Сбор торта

Намазываем коржи. Выходит приблизительно по 4-5 ложек крема на корж.

Чтобы коржи плотно прилегали придавливаем верхний слой.

Сверху торт украшаем орехами или крошкой от коржей.

Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются