Найти тему

Печеная картошка

Оглавление

Если вам нравится вкус печеного картофеля и жареного картофеля, вам понравится этот рецепт, потому что он объединяет оба способа в одном блюде. Картофель получается вкусным, а приготовить его проще простого. Обмакните ломтики печеного картофеля в масло (или масло), посыпьте приправами, а затем обжарьте до золотистой корочки.

В рецепте указано сливочное масло, но оливковое масло или масло авокадо вполне могут его заменить. А если вам хочется больше аромата, смешайте масло или масло с зубчиком чесночного пюре перед тем, как покрошить картофельные ломтики, или слегка посыпьте их чесночным порошком или луковым порошком. Можно также добавить к картофелю перед обжариванием нарезанный свежий лук или другой овощ. Тонко нарезанная морковь, нарезанный красный болгарский перец, свежая стручковая фасоль или брюссельская капуста - все это хорошие варианты.

Этот картофель - отличный гарнир к курице, свиным отбивным и стейкам. Кроме того, это потрясающее блюдо из картофеля для специального завтрака или бранча.

Ингредиенты

1 кг картофеля
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Чесночный порошок, по желанию

Этапы приготовления

Соберите ингредиенты.

Разогрейте духовку

Вымойте картофель для запекания и просушите его бумажными полотенцами. Натрите картофель со всех сторон оливковым маслом и наколите каждую картофелину вилкой в трех или четырех местах, чтобы пар выходил во время запекания. Посыпьте картофель кошерной или морской солью, если хотите.

Поместите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 40-45 минут или до мягкости. Проткните картофель вилкой, чтобы проверить его готовность.

Переложите картофель на решетку и дайте ему полностью остыть.

Накройте большой лист для выпечки фольгой, а затем сбрызните его антипригарным спреем.

Увеличьте температуру в духовке

Осмотрите остывший печеный картофель и удалите все дефекты. Нарежьте неочищенный печеный картофель ломтиками толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма.

Сбрызните картофель растопленным маслом - или маслом, если хотите, - и аккуратно перемешайте.

Разложите ломтики картофеля на подготовленном листе для выпечки и слегка посыпьте солью и перцем. Посыпьте чесночным порошком, если используете.

Обжаривайте ломтики картофеля в течение 15-20 минут или до мягкости и легкого подрумянивания, переворачивая примерно каждые 4-5 минут.

Подавайте и наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются