Картофель и бекон - может ли быть что-то более идеальное, чем это сочетание? Приготовленный, раскрошенный бекон добавляет аромат этому потрясающему жареному картофелю. Картофель обжаривается до готовности с луком, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпается хрустящим беконом. Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к стейку на гриле и жареной курице, и прекрасное дополнение к праздничному столу. Для разнообразия его можно подать даже с яйцами.
Картофель сорта голд идеально подходит для этого рецепта, потому что он маслянистый и кремовый с хрустящей корочкой, но вы также можете использовать мелкий красный или белый картофель.
Ингредиенты
6 полосок бекона
1 кг картофеля, красного или круглого белого картофеля
1 средняя луковица
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого сушеного тимьяна
Этапы приготовления
Возьмите ингредиенты.
Положите бекон в большую сковороду и поставьте сковороду на средне-низкий огонь. Когда кусочки бекона начнут подрумяниваться, отделите их и переверните. При необходимости переверните несколько раз, пока бекон не подрумянится.
Выложите бекон на бумажные полотенца для стекания. Готовый и осушенный бекон нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку. Выстелите большую форму для желейного рулета или противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным спреем.
Вымойте картофель и при желании очистите его от кожуры. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм.
Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками.
В большой миске соедините картофель с нарезанным луком, растительным или оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Перемешайте картофель.
Выложите картофель на подготовленный лист для выпечки и запекайте, периодически переворачивая, в течение 35-45 минут.
Добавьте готовый бекон и продолжайте запекать еще около 15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
Подавайте и наслаждайтесь.