Ингредиенты:
Медовые коржи
Яйцо (крупное) 3 шт.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 125 г
Мед 150 г
Сода 1,5 ч.л.
Соль 3 г
Крем для прослойки торта
Сметана (жирность 25-30%) 250 г
Сливки, 33-35% 250 г
Сахарная пудра 100 г
В расчете на 3 торта d = 14 см.
Шаг 1 Приготовьте тесто для медовых коржей
1. В огнеупорную чашу переложите сливочное масло, сахар, мёд и поставьте прогреваться на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Когда весь сахар растопился (должна получиться жидкая масса янтарного цвета без видимых крупинок сахара). Продолжайте прогревать смесь, пока не появятся первые бульки.
2. Снимите сотейник с огня добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте. В этот момент сода начнет давать реакцию гашения, масса посветлеет и увеличится в объёме.
3. В горячую смесь добавьте примерно треть муки от общего объёма и перемешайте.
4. Из горячего сотейника смесь переложите в чашу для взбивания. Добавьте ещё немного муки и объедините всё миксером на невысоких оборотах. Затем по одному введите яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу. Продолжая взбивать, всыпьте всю муку и замесите тесто.
5. Тесто получится достаточно мягкое и липкое. Больше муки добавлять не надо.
6. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время тесто стабилизируется, приобретет нужную структуру, станет пластичным и не липким и будет очень хорошо раскатываться.
7. Отлежавшееся тесто достаньте из холодильника разделите на 21 часть примерно по 50 грамм.
8. Раскатайте каждый шарик на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике круг диаметром больше 14см.
9. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 165С (режим «Конвекция») примерно 5- 7 минут до золотистого цвета.
11. Готовые коржи достаньте из духовки и обрежьте по дну формы для выпечки, чтобы они имели форму ровного круга. Обрезки коржей сохраните. Ими мы будем украшать торт.
12. Испеките, таким образом, все коржи. Дайте коржам хорошо остыть на ровной поверхности. Затем их можно сложить друг на друга.
Шаг 2 Сделайте крем для прослойки торта
1. Все продукты должны быть холодными.
2. Сливки перелейте в чашу для взбивания и при помощи миксера хорошо взбейте до мягких пиков.
3. Сметану переложите в чашу, добавьте просеянную сахарную пудру, ваниль и объедините на невысокой скорости миксером.
4. Частями добавьте взбитые сливки в сметану и ещё раз перемешайте до однородности.
Шаг 3 Соберите торт
1. Для обмазки боков и верхних коржей отложите немного крема и уберите его в холодильник.
2. Кольца для сборки торта проложите ацетатной пленкой и установите на противень.
3. Весь объем крема необходимо разделить на 18 коржей равными долями примерно по 40 грамм.
4. Положите первый корж, нанесите на него необходимое количество крема, распределите равномерно по коржу и положите следующий корж.
5. Таким образом, соберите все наши торты.
6. Собранные торты уберите в холод на 8 часов.
ЗАМОРОЗКА И ХРАНЕНИЕ
1. Данный торт подходит для заморозки. После освобождения из кольца оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. В морозилке торт хранится до 1 месяца.
2. Для разморозки освободите торт от пленки и размораживайте примерно 2 часа в холодильнике. После украсьте торт.
3. Храните торт в холодильнике до 3-х дней.