Приветствую Вас на канале, где мы выкладываем рецепты блюд, которые просто приготовить, а результат получается фантастическим!
Сегодня мы приготовим цыпленка по-бурбонски. Несмотря на название (по-бурбонски) это блюдо не имеет отношения к французским королям и Франции в целом. Его придумали в США, в городе Новый Орлеан на Bourbon Street.
В его состав входят куриное филе, виски Бурбон (употребление алкоголя вредит Вашему здоровью) и специи.
Нам потребуется:
- Куриное филе - 1.5 кг.
- Соевый соус - 100 мл.
- Бурбон - 50 мл.
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Молотый лук (эта приправа широко используется в американской кухне, ее можно заказать в интернете) - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Приготовить форму для запекания или пакет для запекания.
- Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю, залить соевым соусом и Бурбоном. Добавить специи (имбирь и молотый лук) и мелко порезанный чеснок. Оставить мариноваться на ночь.
- Духовку разогреть до температуры180 градусов. Выпекать около 50 минут или пока при прокалывании не будет идти прозрачный сок.
Наша курица по-бурбонски готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.
Американский куриный пирог.
Курица со сливами.
Яблочные кексы из цельнозерновой муки.