Найти тему

Цыпленок по-бурбонски.

Приветствую Вас на канале, где мы выкладываем рецепты блюд, которые просто приготовить, а результат получается фантастическим!

Сегодня мы приготовим цыпленка по-бурбонски. Несмотря на название (по-бурбонски) это блюдо не имеет отношения к французским королям и Франции в целом. Его придумали в США, в городе Новый Орлеан на Bourbon Street.

В его состав входят куриное филе, виски Бурбон (употребление алкоголя вредит Вашему здоровью) и специи.

Нам потребуется:

  • Куриное филе - 1.5 кг.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Бурбон - 50 мл.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Молотый лук (эта приправа широко используется в американской кухне, ее можно заказать в интернете) - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
-2

Приготовление:

  • Приготовить форму для запекания или пакет для запекания.
  • Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю, залить соевым соусом и Бурбоном. Добавить специи (имбирь и молотый лук) и мелко порезанный чеснок. Оставить мариноваться на ночь.
  • Духовку разогреть до температуры180 градусов. Выпекать около 50 минут или пока при прокалывании не будет идти прозрачный сок.

Наша курица по-бурбонски готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.

Американский куриный пирог.

Курица со сливами.

Яблочные кексы из цельнозерновой муки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются