Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожное «Муравейник»

Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно. #кукпад4 Дорогая команда Кукпад, я от чистого сердца поздравляю Вас с таким прекрасным и очень важным для вас праздником! Спасибо, что вы есть!

Ингредиенты: яйца, сахара, соли, молока, сливочного масла, соды, уксуса, просеянной муки, Для крема:, сливочного масла, сгущённого молока, мёда

Способ приготовления:

Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.

Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси. Затем постепенно добавляю просеянную муку. Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час. Нужно чтобы тесто замерзло.

Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой. Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками. Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.

После выпекания печенья готовлю крем. Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд. По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи. Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.

И формирую «Муравейник». Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом. В основном я делаю его тортом, так быстрее. Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек. Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!