Найти тему
Польза или вред

Будте на чеку! Апельсин магазинный.

Оглавление

Апельсин-это настоящее лакомство, содержащее много витаминов, минералов и биологически активных веществ. Сейчас его можно купить в любое время года, и мы все уже к этому привыкли. А какой же на самом деле обыкновенный магазинный апельсин?

В составе апельсина содержатся растительная клетчатка, витамины А, С, РР, Е и группы В, пектин, фитонциды, антиоксиданты, органические кислоты, эфирное масло, моносахариды, железо, цинк, калий, медь, кальций и другие элементы.

Самые вкусные апельсины растут в Африке:)
Самые вкусные апельсины растут в Африке:)

Польза:

Если апельсин хороший, то она огромная. Большое количество витамина С помогает бороться с вирусами и различными инфекциями, повышает иммунитет, обладает хорошими антиоксидантными свойствами.

Помогает кишечнику, поддерживая его полезную микрофлору, улучшая перистальтику желудка. Ускоряют переваривание пищи за счет повышения выработки желудочного сока.

Омолаживает организм, этот эффект происходит за счет способности апельсина выводить токсины, помогая организму избавиться от шлаков и очистить кишечный тракт.

Много минералов, таких как кальций с натрием, железо и медь помогают поддерживать давление, снижая резкие перепады. Повышают умственную деятельность, физическую выносливость, снижают вероятность образования атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Апельсин восстанавливает кости. Укрепляет эмаль зубов, улучшает работу суставов. Помогает быстро восстановится после перенесенной травмы или операции. Этот список можно продолжать, но о пользе пока все.

Этот апельсин куплен в конце января, пахнет странно и уныло, на вкус как запах.
Этот апельсин куплен в конце января, пахнет странно и уныло, на вкус как запах.

Вред

О котором говорят:

Нельзя при повышенной кислотности желудка из за большого количества витамина С.

Наличие в составе сильных аллергенов в связи с содержанием большого количества фруктовой кислоты и пигментов.

О котором не говорят:

Для нас апельсины срывают с ветки зелеными, а чем менее спелый плод, тем меньше в нем образовалось полезных питательных веществ. Для того, чтобы они прошли долгую транспортировку до прилавков магазина ( от нескольких недель, до нескольких месяцев) наш апельсин получает порцию химии и проходит обработку через распыление газом с фунгицидами. Это пестициды, которые подавляют рост бактерий, грибков и плесени.

Так же цитрусовые для хранения подвергаются сульфации (это обработка различными сернистыми соединениями либо синтетическими антисептикам). Такая обработка вызывает различные болезни и запрещена во многих развитых странах, но не у нас.

Конечно, это еще не все способы обработки, есть еще воск, дифенил продукт переработки нефти. Все это замедляет процессы гниения фруктов и овощей, позволяя сохранить их практически в первозданном виде.

Все вышеперечисленные вещества токсичны и не естественны для нашего организма, с вытекающими для здоровья последствиями.

А так хочется спелый и свежий!
А так хочется спелый и свежий!

Что делать

Теперь вы знаете, что может таить в себе наш фрукт. Огромная польза и большой вред, если быть неосторожным. Мойте фрукты специальными средствами, срезайте кожуру, налаживайте связи с экологически чистыми поставщиками, например с бабушками имеющими огород :)

И помните, как сказал Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим»

Еда
6,93 млн интересуются