Как я на днях писала, баклажаны дружить со мной не хотят. Причём совсем. В итоге, я почти сдалась и новых семян в этом году не покупала. Но внутри-то скребёт: какого рожна мне с ними не везёт? Причин-то масса может быть. Поэтому я откопала в закромах три пачки с остатками семян и сроками годности 4-5 летней давности и объявила процедуру реанимации открытой.
Для операции нужны:
- тара для замачивания семян (у меня старые винтовые крышки)
- семена
- бумажные салфетки
- стимуляторы роста
Я решила попробовать использовать Эпин и сок алоэ. Первый применяла не раз, а вот со столетником дела имела только при прикладывании к ранам. Воспользовалась советами из интернета и начала.
В крышки положила салфетки в 2 слоя. Эпин приготовила по инструкции на упаковке, а сок алоэ (кстати, он так шикарно выдавливается) развела кипячёной водой 1:1. Получившимися растворами смочила по 3 салфетки каждым. Насыпала семена., примерно поровну, где-то больше, поштучный учёт не вела.
Сверху прикрыла замоченные семена ещё одним слоем салфетки. Всё это, конечно, подписала. В посте ночном есть как раз запись в настольном календаре, какой сорт под каким номером. Мне так удобно.
Ценники в рулоне - хорошая вещь. Дешёвые, удобные и не миниатюрные, при желании всё название можно разместить. Ну и зубочистки, чтоб потом воткнуть в стаканчики с посаженными проклюнувшимися семенами.
Поставила в тёплое место, обернув плёнкой. Как говорится, будем посмотреть.