Салат получился, я бы сказала что-то среднее между селедкой под шубой и винегретом. Не ожидала, что буду в восторге от этого рецепта и теперь он у меня всегда под рукой.
Надо будет поиграть с подачей, так как овощи в этой заправке смотрятся не очень. Не знала, как его оформить и следовала тому, что написано в рецепте. В следующий раз оформлю совсем по-другому, уже есть идея. Но главное ведь вкус и отличный рецепт в вашу копилочку.
А рецепт я взяла из книги «О вкусной и здоровой пище» 1954 года. Салат так и называется — Салат из сельди. Мне понравилось, что в нем нет тонн майонеза, а заправка оригинальная и может использоваться в другом салате.
Из сложностей приготовления здесь то, что нужно будет разделать одну соленую сельдь и разрезать ее на кусочки, остальное не так уж и сложно.
Это отварить пару картофелин, одну свеклу, нарезать их.
На очереди соленый огурец 1 шт, репчатый лук, их тоже режем на кубики или ломтики, как вам угодно.
Еще в рецепте есть яблоко, советую выбрать зеленое и очистить от кожуры, так в салате оно будет лучше.
После того, как все ингредиенты нарезаны, смешиваем их в блюде и готовим пикантную заправку, как и обещала без майонеза.
Для заправки варим 2 куриных яйца и отделяем желтки от белков. Желтки идут в заправку, а белки на декор салата.
К 2 куриным желткам добавляем 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, я добавила «Русскую».
Не советую добавлять слишком острую горчицу. Желтки растираем с солью (по вкусу), добавляем растительное масло и только потом уксус. Заправляем соусом нарезанные овощи с сельдью и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Как всегда прилагаю скрин рецепта салата из книги:
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте