Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Салат из сельди с необычным вкусом по советскому рецепту с пикантной заправкой (без майонеза)

Салат получился, я бы сказала что-то среднее между селедкой под шубой и винегретом. Не ожидала, что буду в восторге от этого рецепта и теперь он у меня всегда под рукой.

Надо будет поиграть с подачей, так как овощи в этой заправке смотрятся не очень. Не знала, как его оформить и следовала тому, что написано в рецепте. В следующий раз оформлю совсем по-другому, уже есть идея. Но главное ведь вкус и отличный рецепт в вашу копилочку.

А рецепт я взяла из книги «О вкусной и здоровой пище» 1954 года. Салат так и называется — Салат из сельди. Мне понравилось, что в нем нет тонн майонеза, а заправка оригинальная и может использоваться в другом салате.

-2

Из сложностей приготовления здесь то, что нужно будет разделать одну соленую сельдь и разрезать ее на кусочки, остальное не так уж и сложно.

Это отварить пару картофелин, одну свеклу, нарезать их.

На очереди соленый огурец 1 шт, репчатый лук, их тоже режем на кубики или ломтики, как вам угодно.

-5

Еще в рецепте есть яблоко, советую выбрать зеленое и очистить от кожуры, так в салате оно будет лучше.

После того, как все ингредиенты нарезаны, смешиваем их в блюде и готовим пикантную заправку, как и обещала без майонеза.

-7

Для заправки варим 2 куриных яйца и отделяем желтки от белков. Желтки идут в заправку, а белки на декор салата.

-8

К 2 куриным желткам добавляем 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, я добавила «Русскую».

Не советую добавлять слишком острую горчицу. Желтки растираем с солью (по вкусу), добавляем растительное масло и только потом уксус. Заправляем соусом нарезанные овощи с сельдью и все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как всегда прилагаю скрин рецепта салата из книги:

-9

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте