Найти тему
Еда Иди Сюда

История происхождения моего любимого блюда. Перец фаршированный.

Фаршированный перец я могу есть каждый день, поэтому рецептов приготовления перчиков знаю множество. Очень люблю сладенький перец, который готовиться в духовке, такой готовила мне бабушка. 

Какие яркие, сочные и вкусные 🔥❤️
Какие яркие, сочные и вкусные 🔥❤️

По сути простое обыденное блюдо. Думаю очень мало людей, которые его не любят и у каждой семьи свой любимый рецепт!

Ещё, мне как-то довелось отведать вкусное болгарское блюдо. Сладкий запечённый перец, фаршированный фетой, сыром и оливками. Очень оригинальная начинка, я вам скажу. 

Я готовлю перец всегда впрок, осенью заготавливаю на зиму. Начиняю фаршем и укладываю в морозилку, очень удобно, особенно когда нет времени на готовку. Достал, разморозил и хочешь в кастрюле, а хочешь в духовке, как душе угодно. Думаю, вы тоже так делаете.

Так вот, сколько я его уже переготовила, но никогда не думала о том, откуда рецепт и кто придумал это блюдо? 

И вот стою я, начиняю перцы …. 😜🤦‍♂️И вдруг меня снова заинтересовало. 

Они напоминают мне о лете 🔥❤️
Они напоминают мне о лете 🔥❤️

И оказалось, что фаршированный перец-это богатое и калорийное блюдо, которое готовят в основном летом и является оно, частью кулинарной традиции Кампании. В Неаполе блюдо называется "puparuol mbuttunat” и существует два основных варианта приготовления:

  1. Начинка состоит из жареных баклажанов, оливок, килек, черствого хлеба.
  2. Начиняется вермишелью 🤭. Это был типичный обед, его брали из дома бродячие торговцы, которые торговали своими товарами со своих тележек по всему городу. В этом случае использовался "papacella” - разновидность короткого круглого перца, типичного для этой местности.

Оказывается, как и многие другие простые рецепты, блюдо происходит из кухни бедняков, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и других продуктов. Ну правильно, не выкидывать же в самом деле. Так фаршированный перец постепенно стал изысканным кушаньем.

У перца латиноамериканское происхождение: он был импортирован в Европу благодаря плаваниям Христофора Колумба в Америку. В основном происходит он из Центральных и Северных частей Америки.

Когда рецепт попал на остров Искья, то там его переработали местные жители. Они использовали для приготовления только спелые перцы. Неочищенные перцы после кипячения держали в рассоле в стеклянных бутылках. Бутылки в свою очередь в основном находились в песке в подвале, для длительного хранения. Искитанский вариант предусматривает фарширование перца без баклажанов, а только с чёрствым хлебом, кусочками жареного перца, оливками, каперсами и тёртым пармезаном.

Меня очень заинтересовал тот факт, что оказывается словосочетание фаршированный перец, не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов, и даже ягод🤭. Вот это поворот!

Встречаются также рецепты, где предлагается фаршировать перец сыром, капустой или другими овощами и даже творогом с разными добавками. Вы когда-нибудь пробовали перцы фаршированные творогом? Я, точно - нет 🤗.

На первый взгляд как-то не понятно, но если попробовать - очень даже интересно и вполне вкусно - особенно ценный рецепт для «веганов». Мне кажется, что им ещё очень подойдёт перец фаршированный одновременно овощами и рисом, будет здорово👍.

Да, перец продукт по истине универсальный. А всё дело в самой особенности культуры, да и в отличных вкусовых качествах перца. У него приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и с овощами, и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, и с мясом, и с сыром.

Какие же они красивые 🔥👍
Какие же они красивые 🔥👍

Вот такую интересную информацию, я узнала о фаршированном перце и поведала вам, дорогие подписчики. А вы знали?

Может вам тоже известно что-то интересное о нём? Тогда пишите в комментариях, я с удовольствием почитаю.

Кстати, кому интересно, как я фарширую перцы яйцом, вот видео рецепт 👇:

Автор - Светлана Ермолаева.