#индейкасовощами это вкусно. Количество ингредиентов подбирайте под вашу форму для запекания. Размер мой формы 37,5х25,5х5 см
Ингредиенты: отварное филе индейки, не соленое , соль с итальянскими травами , черный молотый перец, крупных помидора, свежие шампиньоны , картофеля среднего размера, кабачка среднего размера, сметана любой жирности (у меня 15%) , чеснока, Сок половины лимона, горчицы, укропа, сыр сулугуни или любой другой сыр по вкусу
Способ приготовления:
Отварное филе индейки порезать на небольшие кубики, поперчить и посолить смесью соли и итальянских трав по вкусу
Помидоры помыть, удалить из них середину, оставив только твердую часть, чтобы не было много жидкости в запеканке, и так же нарезать кубиками. Смешать помидоры и филе индейки
Картофель очистить и нарезать кольцами одинаковой толщины примерно 1 см.
Свежие шампиньоны помыть и нарезать кольцами одинаковой толщины примерно 1-1.5 см.
Кабачки очистить и нарезать кольцами одинаковой толщины примерно 1- 1.5 см.
Смешать 325 грамм сметаны с соком половины лимона, 2 чайными ложками горчицы и мелко нарезанным укропом. Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке, часть (можно половину) добавить в соус, а часть оставить для верхнего слоя. Все хорошо перемешать.
В форму для запекания уложить слоями: - Картофель, посолить смесью соли и итальянских трав, сверху смазать соусом -Слой индейки с помидорами и так же смазать соусом -Уложить слой из резанных шампиньонов -Слой из кабачков, посолить смесью соли и итальянских трав и сверху смазать оставшимся соусом.
Запекать двумя заходами в режиме верх/низ при t=180°C. Сначала 35 -40 минут, в зависимости от вашей духовки и вашей формы. Готовность проверять деревянной палочкой.
Через примерно 40 минут вынуть форму из духовки, посыпать запеканку оставшимся тертым сыром и запекать при той же температуре еще 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки и вашей формы. Готовность проверять деревянной палочкой.
Вынуть блюдо из духовки, дать ему немного остыть и можно есть. Приятного аппетита!
Видео рецепт