Когда первый раз увидела этот набор цифр в рецепте, впала в настоящий ступор. Незнание теории хлебопечения - главная проблема любого новичка. Но эта проблема легко решается. Как и вопрос с формулой 1*2*3, у которой французские корни.
Эту нехитрую формулу придумала француженка Фло Маканаи, когда вальсировала по кухне, отсчитывая про себя такт - раз два три, раз два три.
❗️Так что же значит формула 1*2*3? ❗️
Расшифровывается этот так:
на одну часть закваски берём две части воды и три части муки.
Например, 200 гр закваски + 400 гр воды + 600 гр муки.
Комбинации и соотношения могут быть любыми. В итоге получаем хорошее и податливое тесто влажностью 70%, пригодное для подового и формового хлеба.
Все гениальное как всегда просто! Именно хлеб по этой формуле считается самым простым и лёгким хлебом на закваске. Причём чем чаще его печёшь, тем лучше и красивее он получается. Вот он - опыт👌🏻
#еда #домашний хлеб #хлеб на закваске #хлебопечение #полезно знать #хлеб