Найти в Дзене
Полёт фантазии

- Как же я привыкла к удобствам, - с грустью вздохнула Марина.

Продолжение рассказа "Привет из прошлого"

Первая глава

Предыдущая глава

Глава 10

Марина не сразу придумала, как и куда она поедет, но поскольку у нее было в запасе немного времени до родов, девушка не торопилась с решением, а тщательно продумывала каждый свой шаг. Она прекрасно понимала, если где-то зарегистрироваться по своим документам или воспользоваться картой, то Павел обязательно найдет ее и тогда ничего хорошего можно не ждать.

Изображение из публичного доступа в сети Интернет
Изображение из публичного доступа в сети Интернет

Электричка привезла Марину в небольшой областной городок, за окном уже стемнело, поэтому нужно было найти ночлег, а заодно подумать, куда двигаться дальше. Девушка достала из кармана телефон, несколько секунд повертела его в руках, после чего убрала обратно.

- Как же я привыкла к удобствам, - с грустью вздохнула Марина. – Совсем забыла, что телефон без симки работать не будет, а значит и Интернета у меня нет. И где теперь искать гостиницу?

Оглядевшись по сторонам, Марина заметила женщину, сидящую на скамейке, вокруг нее бегал ребенок лет пяти, вероятно, они ждали поезд.

- Добрый вечер, - обратилась к ней Марина. – Вы не могли бы мне помочь?

- А? В чем дело? – неохотно ответила женщина и притянула к себе сына.

- Понимаете, я только что приехала, мне нужно место для ночлега. А мой телефон совсем разрядился. Не могли бы Вы помочь мне?

- Как именно?

- Подскажите, где здесь есть недорогая гостиница? Можете найти информацию в интернете и забронировать номер.

- Могу, сейчас. Садитесь пока.

Через несколько минут женщина показала Марине найденный вариант.

- Устроит?

- Да, вполне. Спасибо Вам большое!

- Не за что. Садитесь на второй автобус и доезжайте до остановки улица Мира. Там у людей спросите, они скажут, как до гостиницы дойти.

- Спасибо!

До места Марина добралась без приключений. Удивительно, но в самой гостинице у нее даже не спросили документов, просто взяли оплату и выдали ключ. Номер оказался более, чем скромный, но в нем была кровать, душ и wi-fi, а большего девушке и не нужно. Марина достала телефон и стала искать в интернете, куда бы ей отправиться дальше. Это должен был быть небольшой город и желательно не очень далеко отсюда, чтобы было несложно добраться. В итоге она остановила свой выбор на городе, который находился в шестистах километрах от этого места. Обзвонив несколько человек, которые сдавали квартиры, Марина остановилась на одном из них, где хозяин был не против арендатора с маленьким ребенком. После этого она открыла сайт, где ищут попутчиков, и договорилась о поездке с водителем, который ехал в нужном направлении через два дня. Конечно, это было рискованно, но другого варианта Марина не видела.

До города она добралась без приключений, ей очень повезло с попутчиком, он оказался веселым молодым человеком, всю дорогу рассказывал какие-то истории, но при этом не сильно интересовался почему беременная женщина ездит со случайным человеком. На прощание он оставил свой номер телефона и предложил свою помощь, если Марине вдруг понадобится ехать обратно.

С квартирой девушке тоже повезло, она была небольшой, но чистой, теплой и уютной. Хозяин сдавал ее на длительный срок, хотел взять оплату за первый и последний месяц, но Марина настояла на том, что заплатит за год вперед, чтобы у нее тоже были какие-то гарантии, что она не окажется на улице, когда родится ее ребенок.

Тех денег, что она взяла у Павла, и полученных декретных, по расчетам Марины должно было хватить надолго, на первые три года точно, если тратить их с умом. А дальше она не планировала сидеть без дела, устроилась бы на работу и все бы у них с сыном было хорошо. Сперва Марина думала вложить деньги в покупку квартиры, но на хорошую квартиру ее денег бы не хватило, а тратить все сбережения, да еще и брать кредит – это неправильно.

В итоге все получилось именно так, как Марина и планировала. В положенный срок она родила здорового мальчика. Ребенок оказался, что называется, подарочным. Спокойно спал по ночам, своевременно развивался, не капризничал. Когда сыну исполнилось три года, Марина отдала его в сад, а сама нашла себе работу. Ей предложили должность помощника руководителя в местной типографии с достойным окладом, и она сразу согласилась. Со временем ее повысили до руководителя отдела, а сын Марины, Тимофей, пошел в школу. И до того дня, когда она столкнулась с Павлом, все у нее было хорошо.

Продолжение