Пальмовое масло- почему же его все так бояться? И почему оно вредное? Хотя можно возразить вся Европа кушает продукты из пальмового масла, и все нормально.
И еще один интересный факт во время СССР натуральное пальмовое масло считалось полезным и его даже прописывали врачи. Так что же изменилось?
Оказывается Раньше и сейчас некоторые люди также употребляют натуральное пальмовое масло. Пальмовое масло – полезный и дорогой продукт до момента многоуровневой очистки сырья. А дорогой он потому что слишком быстро портится и полезный. Срок годности его составляет примерно 3 недели.
После сильнейшей обработки оно окисляется, теряет свою пищевую ценность для организма человека, но зато храниться долго и не портится. и из него можно сделать любой продукт.
Из технического пальмового жира, добавив туда ароматизаторы, красители вкусовые добавки, то вы вполне сможете сымитировать сливочное масло, маргарин и даже творог, а уже из них можно сделать любые вкусняшки.
- Так почему же почему же не используют настоящий пальмовый жир, не добавляют его в продукты питания.
- Такое масло добывают из пальмовых плодов в Малайзии.
- А как его оттуда привести в нашу страну?
- Разлить по бутылкам на корабле на поезде и привезти Да все так и доставляется но только не в жидком виде. Так полезные для нашего организма витамины, содержащиеся в жидком пальмовом масле быстро портятся, за то время пока его привезут к нам. Она пропадет завоняет потом останется просто выкинуть.
Поэтому примерно 15 лет назад и решили сварить это масло очистить от витамин дат ему остыть и попробовать уже из этого белого комка создать молоко творог и масла. И у них получилась разница на вкус практически нет и хранится такой уже пальмовый жир годами перевозить его намного легче не разольется не испортятся. Вот только убрав витамины и полезные элементы из его состава он превратился как бы в мертвый продукт и в его составе образуется смертельный для нас химические соединения глицидиловые эфиры. Если сразу в большом количестве человек съесть глицидиловые эфиры он просто умрет, а если по чуть-чуть по 2 процента в каждом продукте на один килограмм человек не умрет, просто есть большая вероятность образования онкологии и других болезней. А также у людей которые принимают продукты с техническим пальмовым маслом укорачивается ДНК, а это как известно влияет на продолжительность жизни. Чем короче становиться ДНК тем короче жизнь.
А почему тогда Европа использует пальмовое масло?
А дело в том что представители пищевой промышленности во главе с Федерацией, представляющей европейских производителей растительных масел (FEDIOL) в качестве приоритета обязались уменьшить содержание глицидиловых эфиров во всех маслах до утвержденного норматива. Они разработали технологию по снижению содержания описанных веществ в продуктах питания. За пять лет содержание эфиров в маслах удалось снизить на 50 %. Работа, проведенная FEDIOL, была признана и принята властями государств ЕС.
А у нас лишь бы прибыль побольше.
Берегите себя и будьте здоровы.