День 3 Биробиджан-Хабаровск. 11.10.2020.
В 4:11 11.10.2020 вышел из поезда на перрон города Биробиджан.
До Рассвета чуть меньше трех часов. Первым делом созвонился с родственниками по ватсапу, разница во времени 7 часов, в Москве было 21:11.
Пошёл в сторону набережной реки Бира, удивился тому, что не встретил ни одного намека на еврейскую культуру в столице еврейской автномной области, но подумал, что так и должно быть.
Красивая набережная, дедушка Ленин, центр. Всё как положено.
Именно в Биробиджане, стоя в центре, первый раз посмотрел на яндекс картах насколько далеко я от дома, 8171 км, 4,5 дня пути, если ехать на машине без остановки, так далеко я ещё не забирался.
Чуть-чуть подальше от центра притаилась улица с синагогой и элементами еврейской культуры. Уже позже обратил внимание на фонтан напротив жд вокзала, дополнил список увиденных мной символов культуры области.
Особого смысла оставаться дольше в городе я не нашёл, поэтому в 7 утра сел в электричку до Хабаровска.
2,5 часа и вот я в самом крупном городе Дальнего Востока.
По прибытии решил наконец-то поесть. Столовая стандартная, с большой поварихой и очень вкусной, недорогой едой.
Первый день в Хабаровске стал крайне ленивым. Большие перепады во времени, дорога и долгие пешие маршруты выключили меня в середине дня.
Вечером вышел в сторону Амура и одной из главных достопримечательностей города - набережной. Впечатлило.
Много ярких красок и огней, огромное колесо обозрения, зеленый-зеленый ландшафт, все в огнях и конечно же река.
Обратно в квартиру возвращался уже немного тяжелей, чем шел днем ранее. По дороге попробовал местной шаурмы и пива. Вкусно-питательно. Лег спать.
День 4 Хабаровск 12.10.2020
Следующий день был насыщен самыми позитивными и положительными впечатлениями.
Хабаровский мост, нашёл потрясающее место с видом на Амур, снова набережная, но уже солнечная, покатался на колесе, церкви, парки в зелени. В двух словах не описать, лучше один раз увидеть.
На заметку, нашёл оба места, изображённые на купюре 5000 руб.
Уже вечером отправился в северный парк встретить закат, но я никак не ожидал, что больше эмоций у меня вызовет поездка на трамвае обратно к вокзалу.
Затем снова был поезд. Маршрут вёл в Комсомольск-на-Амуре. В Хабаровск определённо хочется вернуться, город невероятно красивый.
P.S. рядом с вокзалом в Хабаровске есть кафе "Золотая птичка". Ошибкой новичка было зайти туда и покушать. Особенно убивала музыкальная заставка по тематике заведения.