Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Жаркое по-охотничьи: простой рецепт к ужину

Оглавление

Простой рецепт сытного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель
  • куриное бедрышко
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • помидор или красный сладкий перец
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу
  • растительное масло
  • майонез
  • лимон

Как готовить:

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупно.

-2

2. Перец или помидор также разрезать на несколько частей. Если готовите из перца, то семена убрать обязательно.

3. Куриное бедро разрубить на кусочки помельче, приправить пряностями и слегка обжарить на растительном масле. Не до готовности.

-3

4. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Репчатый лук порезать полукольцами.

-4

5. В большой миске соединить картошку, курицу, грибы, помидор или перец. Добавить лук, соль, перец, майонез и сок с цедрой половины лимона. Можно приправить любыми пряностями по желанию. А также использовать вместо курицы копченые колбаски, будет совсем в охотничьем стиле.

А вот горошек или кукурузу добавлять сюда не желательно.

Все содержимое миски хорошенько перемешать, оставить минут на 30 промариноваться под крышкой. Затем еще раз смешать все и поместить в пакет или рукав для запекания. Завязать концы, выложить в форму или противень, сделать пару проколов сверху для пара.

6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.

-5

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!