Простой рецепт сытного блюда.
Ингредиенты:
- картофель
- куриное бедрышко
- шампиньоны
- репчатый лук
- помидор или красный сладкий перец
- соль
- перец
- приправы по вкусу
- растительное масло
- майонез
- лимон
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупно.
2. Перец или помидор также разрезать на несколько частей. Если готовите из перца, то семена убрать обязательно.
3. Куриное бедро разрубить на кусочки помельче, приправить пряностями и слегка обжарить на растительном масле. Не до готовности.
4. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Репчатый лук порезать полукольцами.
5. В большой миске соединить картошку, курицу, грибы, помидор или перец. Добавить лук, соль, перец, майонез и сок с цедрой половины лимона. Можно приправить любыми пряностями по желанию. А также использовать вместо курицы копченые колбаски, будет совсем в охотничьем стиле.
А вот горошек или кукурузу добавлять сюда не желательно.
Все содержимое миски хорошенько перемешать, оставить минут на 30 промариноваться под крышкой. Затем еще раз смешать все и поместить в пакет или рукав для запекания. Завязать концы, выложить в форму или противень, сделать пару проколов сверху для пара.
6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!