Этот простой рецепт позволяет превратить довольно бюджетный продукт в эффектное и изысканное кушанье. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными. #курица #игры
Ингредиенты: Куриные шейки, Для маринада:, Соевый соус , Соус терияки, Вустерский соус , Горчица , Мёд , Томатная паста (или аджика), Копчёная паприка , Специя итальянские травы, Оливковое масло
Способ приготовления:
Шейки хорошенько помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Залейте шейки маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте шейки мариноваться как минимум на 2 часа. Чем дольше они пробудут в маринаде, тем пикантнее получаться, так что если есть возможность, оставьте на ночь.
Выложите шейки в форму для запекания смазанную маслом в один слой. Залейте кипяток. Запеките шейки в разогретой до 200-220° духовке 20 минут, затем переверните шейки и запеките ещё 20.
Подавайте сразу с рисом, овощным гарниром или как самостоятельную закуску, например, к пиву.