Друзья, всех приветствую на своем канале✌
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новинки😉
Как и обещала, делюсь рецептом нежнейшего меренгового рулета!
Готовится быстро и не сложно! Без заморочек! Всем советую!
Когда я поделилась рецептом в инстаграме, столько было репостов, отметок и фотоотчета❤
Мне так приятно делиться полезностями, а когда еще этим пользуются вдвойне приятнее😍
Итак, поехали😉
Для меренги нам понадобится:
- Белок 200г
- Сахарная пудра 300г
- Лимонная кислота щепотка
- Кукурузный крахмал 25г
Технология приготовления:
В чаше миксера взбиваем белок на средних оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.
Добавляем лимонку и взбиваем до крепких пиков.
В конце добавляем крахмал и вымешиваем лопаткой до однородности (не долго)
Выкладываем на противень с пергаментом 30×40, разравниваем по всему периметру и ставим в печь.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t=140℃ 30-35 минут.
Достаем из печи, даем остыть, затем переворачиваем, снимаем бумагу и дальше что вашей душе угодно (можно использовать разные джемы, крема)
Поделюсь стандартным классическим рецептом крема:
- Сыр творожный ( креметте) или маскарпоне 300г
- Сливки 33% 150г
- Сахарная пудра 50г
Технология приготовления:
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить.
Для начинки можно использовать свежую клубнику, любую ягоду, фрукты, джемы, что угодно.
Я поделюсь клубничной начинкой😉
Для конфи клубничного:
- Клубника св/м 200г
- Сахар 50г
- Кукурузный крахмал 10г
Технология приготовления:
В сотейнике размороженную клубнику довести до кипения, пробить блендером и добавить сахар с крахмалом, варить 1-2 минутки.
Охладить.
Сборка рулета:
На перевернутый рулет, выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
Далее выложить крем, оставляя немного для украшения сверху, разровнять.
Свернуть в рулет, сверху через насадку отсадить оставшийся крем и украсить свежей клубничкой и мятой.
Приятного аппетита! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!