Обзор десертных валентинок от ресторанов
Лавандовый мусс с белым шоколадом, лимонный бисквит с кремю, прослойка смородинового желе и лепестки чайной розы (470 руб.) в ресторане Л.Е.С. (Тверской бульвар, 9)
Atelier de Tartelettes (Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1): тарталетка из ванильного песочного теста, ванильное креме, малиновое финансье, лимонный кранч, малиновый конфитюр, мусс малина-роза. Украшается зеркальной глазурью и печатью из белого шоколада (500 руб.)
В M2 Organic Club (Спиридоновка, д. 34/1, пр Аэропорта, 8) на золотистых карамельных нитях, сплетенных в форме гнезда, приносят яйцо из белого шоколада, внутри которого спрятано клубничное мороженое с просекко и кусочками свежей клубники. Дополняет мороженое нежный крем из фермерского сыра “Филадельфия”, а украшают десерт позолоченными ягодами свежей малины и голубики (550 руб.).
Впервые в J’PAN (Забелина, 1 и Трубная, 21) традиционные японские пончики такояки сделали сладкими – в шоколадные чокояки (390 р.) добавляют малину и украшают кокосовыми чипсами, шоколадным соусом, розовой шоколадной стружкой и хрустящей клубникой.
Кондитерская «Любовь и сладости» подготовила наборы разноцветных эклеров с праздничной фотопечатью на тонком белом бельгийском шоколаде Magic love (1200₽\4 шт.)
Праздничный десерт в ресторане "Аист" (Малая Бронная, 8/1) состоится из двух вкусов: фисташки – «для него» и малины – «для неё». Легкое пирожное из ванильного мусса, наполненное слоями фисташкового крема и малинового конфи (800 руб.).