Миндальное печенье - слегка жирное, но невероятно вкусное.
Готовим то самое, из детства миндальное печенье.
Для приготовления нам понадобится:
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Мука - 400 гр
- Миндаль - 100 гр
- Яйца - 3 шт
- Миндаль для посылки - 50 гр
Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и растереть с маслом. Затем добавить 2 яйца полностью и 1 желток, всыпать сахар и растирать, пока не разотрется сахар и масса станет пышной.
Далее добавить муку, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Формочками вырезать печенье в виде звёздочек. Середину вырезать рюмочкой, чтобы придать печенью вид кольца.
Уложить на лист, смазать яичным белком и посыпать рубленным миндалём. Выпекать, пока печенье не зарумянится.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)