Найти тему

Миндальное печенье, вкус детства. То, как готовила бабушка.

Миндальное печенье - слегка жирное, но невероятно вкусное.

Готовим то самое, из детства миндальное печенье.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 400 гр
  • Миндаль - 100 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Миндаль для посылки - 50 гр

Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и растереть с маслом. Затем добавить 2 яйца полностью и 1 желток, всыпать сахар и растирать, пока не разотрется сахар и масса станет пышной.

Далее добавить муку, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Формочками вырезать печенье в виде звёздочек. Середину вырезать рюмочкой, чтобы придать печенью вид кольца.

Уложить на лист, смазать яичным белком и посыпать рубленным миндалём. Выпекать, пока печенье не зарумянится.

Готовьте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита:)