Ингредиенты: мясо свинина-500 г; картофель- 500 г; морковь- 150 г; лук репчатый- 3 средние головки; сметана-100 мл; томат паста -150 мл; мука -2 столовые ложки; горчица-1 столовая ложка; яйцо- 4 шт.; соль, специи- по вкусу, вода 100 мл; растительное или оливковое масло. Мясо разморозить и приготовить из него фарш.
Лук почистить и измельчить любым способом.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Картофель почистить и потереть на крупной терке.
В глубокую посуду поместить фарш, картофель, морковь, лук, посолить, добавить специи, вбить 2 яйца и все хорошо перемешать до однородной массы.
Из смеси мяса и овощей скатать шарики и плотно их уложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом, поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
К сметане добавить томат- пасту, горчицу, вбить 2 яйца, посолить, всыпать специи, влить воду и все хорошо перемешать до однородности. Полученным соусом полить готовые мясо- овощные шарики и поставить противень в духовку еще на 20-25 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром, а можно и соусом, так как соус , в котором готовилось блюдо, почти полностью впитают мясо-овощные шарики. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Блюдо можно просто запечь без соуса, а любой соус приготовить отдельно и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо свинина-500 г; картофель- 500 г; морковь- 150 г; лук репчатый- 3 средние головки; сметана-100 мл; томат паста -150 мл; горчица-1 столовая ложка; мука- 2 столовые ложки; яйцо- 4 шт.; соль, специи- по вкусу, вода 100 мл; растительное или оливковое масло.
Мясо разморозить
Приготовить фарш.
Лук почистить и измельчить любым способом.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Картофель почистить
Потереть на крупной терке.
В глубокую посуду поместить фарш, картофель, морковь, лук, муку, посолить, добавить специи, вбить 2 яйца и все хорошо перемешать до однородной массы.
Из смеси мяса и овощей скатать колобки и плотно их уложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом
Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, если запекать 35-50 минут, блюдо можно подавать к столу, приготовив к нему отдельно соус. Мы же будем запекать в соусе.
К сметане добавить воду, томат- пасту, горчицу
Посолить, всыпать специи
Вбить 2 яйца и все хорошо перемешать
До однородности.
Полученным соусом полить готовые мясо- овощные колобки
Поставить противень в духовку еще на 20-25 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром, а можно и соусом, так как соус , в котором готовилось блюдо, почти полностью впитают мясо-овощные колобки
Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!