Найти тему

Мясо- овощные колобки, приготовленные в сметано- томатном соусе в духовке

Ингредиенты: мясо свинина-500 г; картофель- 500 г; морковь- 150 г; лук репчатый- 3 средние головки; сметана-100 мл; томат паста -150 мл; мука -2 столовые ложки; горчица-1 столовая ложка; яйцо- 4 шт.; соль, специи- по вкусу, вода 100 мл; растительное или оливковое масло.       Мясо разморозить и  приготовить из него фарш.      
Лук почистить и измельчить любым способом.      
Морковь почистить и потереть на крупной терке.      
Картофель почистить и потереть на крупной терке.        
В глубокую посуду поместить фарш, картофель, морковь, лук, посолить, добавить специи, вбить 2 яйца и все хорошо перемешать до однородной массы.        
Из смеси мяса и овощей  скатать шарики и плотно их уложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом, поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.      
 К сметане добавить томат- пасту, горчицу, вбить 2 яйца, посолить, всыпать специи, влить воду и все хорошо перемешать до однородности.        Полученным соусом полить готовые мясо- овощные шарики и поставить противень в духовку еще на 20-25 минут при 180 градусах.        
Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром, а можно и соусом, так как соус , в котором готовилось блюдо, почти полностью впитают мясо-овощные  шарики. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Блюдо можно просто запечь без соуса, а любой соус приготовить отдельно и подавать к столу.  
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: мясо свинина-500 г; картофель- 500 г; морковь- 150 г; лук репчатый- 3 средние головки; сметана-100 мл; томат паста -150 мл; горчица-1 столовая ложка; мука- 2 столовые ложки; яйцо- 4 шт.; соль, специи- по вкусу, вода 100 мл; растительное или оливковое масло.

-3

Мясо разморозить

-4

Приготовить фарш.

-5

Лук почистить и измельчить любым способом.

-6

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

-7

Картофель почистить

-8

Потереть на крупной терке.

-9

В глубокую посуду поместить фарш, картофель, морковь, лук, муку, посолить, добавить специи, вбить 2 яйца и все хорошо перемешать до однородной массы.

-10

Из смеси мяса и овощей  скатать колобки и плотно их уложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом

-11

Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, если запекать 35-50 минут, блюдо можно подавать к столу, приготовив к нему отдельно соус. Мы же будем запекать в соусе.

-12

К сметане добавить воду, томат- пасту, горчицу

-13

Посолить, всыпать специи

-14

Вбить 2 яйца и все хорошо перемешать

-15

До однородности.

-16

Полученным соусом полить готовые мясо- овощные колобки

-17

Поставить противень в духовку еще на 20-25 минут при 180 градусах.

-18

Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром, а можно и соусом, так как соус , в котором готовилось блюдо, почти полностью впитают мясо-овощные  колобки

-19
-20

Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

-21
-22

Приятного аппетита!