Любите магазинные чипсы с соусом? У меня есть кое-что поинтереснее, а заодно и полезнее. Готовлю эту закуску для вечера кино, домашние уплетают за обе щеки.
Приготовление:
Готовим чипсы. Для этого нарезаем армянский лаваш кухонными ножницами на треугольники и складываем в глубокую емкость. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваем масло и специи. Я люблю чипсы с прованскими травами, сухим чесноком и копченой паприкой, вы можете добавить любые другие на свой вкус. Выливаем масло со специями в емкость с чипсами и интенсивно перемешиваем, а затем выкладываем все на противень и отправляем в духовку. Когда чипсы стали хрустящими - все готово.
Для хумуса все твёрдые ингредиенты в равном количестве закидываем в блендер, добавляем масло, соль, специи по вкусу, немного воды и перемалываем до состояния пюре. Не менее интересное сочетание получается, если заменить зелёный горошек шпинатом.
Выкладываем на тарелку чипсы, хумус и украшаем все кунжутом. Такая закуска идеальна в качестве дипа для чипсов или намазки на хлеб/питу - попробуйте 🙏
Для чипсов:
Армянский лаваш
Специи
Растительное масло
Для зеленого хумуса:
Вареный нут
Авокадо
Зелёный горошек
Оливковое масло
Специи
Кунжут