Найти тему
Вкусненького хочется

Любимый рецепт Пасты Болоньезе

В сотейнике на среднем огне разогреваем масло, добавляем лук и раздавленный чеснок. Через пару минут убираем чеснок и добавляем фарш, соль и перец. Обжариваем фарш, добавляем томатную пасту, нарезанные томаты и немного воды, увариваем соус до готовности (25-30 минут). Если соус становится слишком густым, можно добавить еще немного воды, в которой варится паста.

Отвариваем пасту до состояния аль денте, перекладываем ее в сотейник с соусом и слегка прогреваем, чтобы паста напиталась ароматным соусом.

Нарезаем базилик и перемешиваем с соусом и пастой. При подаче украшаем веточками базилика и крошкой из пармезана.

Этот рецепт близок к классическому, однако никто не запрещает дополнять его любимыми овощами и специями, экспериментировать с количеством ингредиентов, добавлять грибы или заменять говяжий фарш куриным или растительным 🧡

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 луковица, нарезанная кубиком
1 ст. л. томатной пасты
400 г консервированных помидоров без кожицы, нарезанных кубиком
2 зубчика чеснока
200 г пасты тальятелле или паппарделле
Базилик по вкусу
Пармезан по вкусу
Масло для обжаривания
Поваренная соль
Черный перец

Еда
6,93 млн интересуются