Найти в Дзене
Вкусненького хочется

Брускетта с грушей и горгонзолой. Идеальная закуска под вино

Сочетание карамелизированной груши, сливочного сыра, горгонзолы, меда и грецких орехов - поистине гурманское, это взрыв вкуса и настоящий рай для вкусовых сосочков. А еще это классная закуска под белое вино.

Приготовление:
В сотейнике или сковороде на среднем огне смешиваем сахар и воду, добавляем сливочное масло и провариваем до состояния сиропа. Груши нарезаем тонкими слайсами и помещаем в сотейник с сиропом. Карамелизуем груши около 5 минут, они должны стать мягкими, но не разваливаться. Мягким сортам груш может понадобиться меньше времени, контролируйте процесс.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого состояния, так вкус орехов раскроется максимально ярко. Остывшие орехи дробим ножом. Горгонзолу разбираем на мелкие фрагменты, удобнее всего это делать вилкой. Багет режем на тонкие брускетты и обжариваем их в тостере или на сухой сковороде.

Приступаем к сборке. На охлажденную брускетту намазываем сливочный сыр комнатной температуры, затем укладываем слайс груши, посыпаем грецкими орехами и выкладываем кусочки горгонзолы. Финальный штрих - мед, буквально пары капель достаточно.

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
50 мл воды
100 г сахара
200 г сливочного сыра (часто в магазинах его называют творожный сыр или  крем-чиз)
1 багет
3 сладкие груши
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с плесенью)
100 г грецких орехов
Жидкий мед для украшения

Еда
6,93 млн интересуются