Ингредиенты:
Говядина (огузок): 300 гр.;
Вишнёвый сок: 1 стакан;
Розмарин: 2 ветки/1 ч. ложка (сушёного);
Лавровый лист: 2 шт.;
Барбарис: 1 ч. ложка;
Гвоздика: 4 – 5 соцветий;
Кайенский перец острый: 1 ч. ложка;
Соль: 2 ч. ложки;
Кукуруза свежая: 1 початок;
Тимьян: ½ ч. ложки;
Кардамон: ½ ч. ложки;
Лук: ½ луковицы;
Маринованный огурец: 1шт.;
Соус «барбекю»: по вкусу.
Мясо. В глубокую миску кладём огузок и заливаем его сверху вишнёвым соком. Туда же кладём розмарин, лавровый лист, гвоздику и барбарис. Маринуем мясо 45 минут. Вынимаем огузок и режем его на стейки. Каждый стейк натираем кайенским перцем и солью. Жарим мясо на сковороде по 5 минут с каждой стороны на ½ огня. После заворачиваем мясо в фольгу и оставляем его доходить за счёт собственной температуры.
Гарнир. Початок кукурузы нарезаем толстыми бочонками (толщиной в 2-3 пальца). Жарим кукурузу (предварительно посыпав её тимьяном и кардамоном) на то же сковороде, где жарили мясо по 5 минут с каждой стороны. Лук шинкуем очень тонко полукольцами/четвертькольцами и ошпариваем кипятком (это поможет убрать резкий вкус и запах). Маринованный огурчик режем тонкими кольцами наискосок.
Сервировка. Мясо выкладываем в центре и обмазываем его соусом «барбекю». По периметру по кругу кладём кукурузу. В оставшееся место кладём лук и огурец. Из напитков прекрасно подойдёт тёмное чешское пиво.
#ЕДА #ЕДАИРЕЦЕПТЫ #МЯСОРЕЦЕПТЫ #ЗАКУСКАКПИВУ #КУЛИНАРИЯ #КУЛИНАРНЫЕРЕЦЕПТЫ