Найти тему
NARVEK KITSCHen

Лучшие блюда к пиву № два (Телятина с свекольно-морковным гариниром)

Вкуснятина... мммм....
Вкуснятина... мммм....

Ингредиенты (для 2-х порций):

Телятина: 350 – 400 гр.;
Пиво: 2/3 стакана;
Соль (для мяса): 2 ч. ложки;
Перец (для мяса): 2 ч. ложки;
Свекла: 2 - 3 шт.;
Морковь: 2 – 3 шт.;
Оливковое масло: 50 гр.;
Кориандр молотый: 3 щепотки;
Молотый чеснок: 1 ч. ложка;
Орехи грецкие молотые: 125 гр. (1/2 стакана);
Паприка молотая: 2 щепотки;
Куркума: 2 щепотки;
Соль (для овощей): 2ч. ложки;
Перец (для овощей): 1 ч. ложка;
Вода: 100 мл (чуть меньше полстакана);
Чипсы: 1 упаковка;
Петрушка для украшения.

Мясо. Телятину (предварительно разрезав на 2 куска) обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на максимальном огне. Далее поливаем мясо пивом (2/3 стакана), и оставляем тушится на 2/3 огня 25 минут, накрыв сковородку крышкой. Если пиво на сковороде будет выпревать быстро, можно подлить немного воды. После этого мясо солим и перчим (по 1 ч. ложки каждой специи на кусок) и оставляем на огне ещё 5 минут. Итого 32 минуты на мясо.

Овощи. Свеклу и морковь натираем на мелкой либо средней тёрке. Наливаем 50 гр. оливкового масла на сковороду (распределяя его по всей поверхности) и выкладываем туда морковь и свеклу. Тушим овощи 20 минут на 1/3 огня под крышкой. Посыпаем овощи молотым кориандром, молотым чесноком, паприкой, куркумой, солим и перчим. Всыпаем молотые грецкие орехи и вливаем 100 мл воды. Тушим на 2/3 огня 20 минут, накрыв крышкой. Итого 40 минут на овощи.

Сервировка. Мясо и гарнир выкладываем на тарелку. Мясо по центру гарнир с краю. С другого краю полукругом выкладываем чипсы (кукурузные/картофельные). Свекольно-морковный гарнир украшаем листьями петрушки. Из напитков лучше всего подойдёт бельгийское пиво.

#еда и рецепты #кулинарные рецепты #мясо рецепт #овощи с мясом #к пиву

Еда
6,93 млн интересуются