Не планировала тут делиться основными блюдами, моя стихия - выпечка и десерты, но эти котлетки такое чудо чудесное, не могу не поделиться их рецептом. Готовлю их и из свинины, и из говядины, чаще - миксую и то, и то, но всегда получается отменный результат, который сразу же сметают со стола мои любители простой домашней кухни.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Смешать фарш, яйца и лук, добавить специи, газированную воду, оливковое масло и манную крупу. Хорошенько все перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мокрыми руками отбить фарш и сформировать котлеты. Обжарить на среднем огне до готовности. Если не любите корочку на котлетах, их можно слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Ингредиенты:
1 кг фарша (говядина, свинина или 50 на 50)
2 куриных яйца
4 ст. л. манной крупы
4 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухой кинзы
1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Подсолнечное масло для обжаривания лука
1/2 стакана газированной воды