Найти в Дзене
Пока все дома

Румяные картофельные биточки с начинками фаршированные - блюда из картофельного пюре

Оглавление

Из картофельного пюре можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Это могут быть и запеканки и румяные с хрустящей корочкой картофельные биточки. Картофельные биточки - котлеты можно готовить как из простого картофельного пюре, так и с добавлением различных начинок. Можно к примеру смешать дополнительные ингредиенты воедино и формировать и жарить битки, а можно подготовленную начинку класть внутрь картофельной котлетки. Вкусовые качества в этих двух вариантах почти не изменяются. Единственное это влияет на быстроту приготовления этого вкусного блюда из картофельного пюре.

Предлагаю сегодня приготовить картофельные биточки в двух вариантах. Первый вариант фаршированные битки с начинкой из жареного сала и лука и второй вариант - это биточки с сыром, копчёными колбасками и зелёным луком.

Фаршированные салом картофельные биточки

Фаршированные  салом картофельные биточки
Фаршированные салом картофельные биточки
Зажарка из сала
Зажарка из сала

Варим картофель, делаем пюре с добавлением молока и сливочного масла и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем мелкими кубиками сало (не солёное) и репчатый лук. Сало кидаем на сковороду и обжариваем, после того как вытопится немного жир, кидаем лук и делаем зажарку. После того как картофельное пюре остыло формируем наши битки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Лучше посмотреть видео - это куда интересней и информативней.

Картофельные биточки с сыром, луком и колбасками

Основная часть, как и в предыдущем рецепте остаётся неизменной. Варим картошку, делаем пюре и добавляем в него заранее подготовленные ингредиенты. Трём на крупной тёрке сыр, нарезаем зелёный лук и нарезаем кубиками охотничьи колбаски. После того как всё подготовлено, смешиваем с горячим картофельным пюре (сыр от горячей картошки лучше плавится) и тщательно перемешиваем. Теперь формируем битки, обваливаем в сухарях и жарим.

Картофельные биточки с сыром, луком и колбасками
Картофельные биточки с сыром, луком и колбасками

Для того чтобы биточки держали лучше форму, их можно окунуть в сырое яйцо, а после в сухари. Кто не любит зелёный лук, можете добавить свежий укроп.

В обще, лучше один раз посмотреть - чем десять раз прочитать.

Приятного и полезного Вам просмотра! И обязательно подпишитесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты, а если понравилось то обязательно поставьте лайк этим видео и статье.

———————

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.