Из картофельного пюре можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Это могут быть и запеканки и румяные с хрустящей корочкой картофельные биточки. Картофельные биточки - котлеты можно готовить как из простого картофельного пюре, так и с добавлением различных начинок. Можно к примеру смешать дополнительные ингредиенты воедино и формировать и жарить битки, а можно подготовленную начинку класть внутрь картофельной котлетки. Вкусовые качества в этих двух вариантах почти не изменяются. Единственное это влияет на быстроту приготовления этого вкусного блюда из картофельного пюре.
Предлагаю сегодня приготовить картофельные биточки в двух вариантах. Первый вариант фаршированные битки с начинкой из жареного сала и лука и второй вариант - это биточки с сыром, копчёными колбасками и зелёным луком.
Фаршированные салом картофельные биточки
Варим картофель, делаем пюре с добавлением молока и сливочного масла и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем мелкими кубиками сало (не солёное) и репчатый лук. Сало кидаем на сковороду и обжариваем, после того как вытопится немного жир, кидаем лук и делаем зажарку. После того как картофельное пюре остыло формируем наши битки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Лучше посмотреть видео - это куда интересней и информативней.
Картофельные биточки с сыром, луком и колбасками
Основная часть, как и в предыдущем рецепте остаётся неизменной. Варим картошку, делаем пюре и добавляем в него заранее подготовленные ингредиенты. Трём на крупной тёрке сыр, нарезаем зелёный лук и нарезаем кубиками охотничьи колбаски. После того как всё подготовлено, смешиваем с горячим картофельным пюре (сыр от горячей картошки лучше плавится) и тщательно перемешиваем. Теперь формируем битки, обваливаем в сухарях и жарим.
Для того чтобы биточки держали лучше форму, их можно окунуть в сырое яйцо, а после в сухари. Кто не любит зелёный лук, можете добавить свежий укроп.
В обще, лучше один раз посмотреть - чем десять раз прочитать.
Приятного и полезного Вам просмотра! И обязательно подпишитесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты, а если понравилось то обязательно поставьте лайк этим видео и статье.
———————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.