Давайте поглядим что происходит с ценами в наших магазинах на сыры. Только я хочу еще раз сказать, что это лично мое мнение и все мои статьи не являются рекламой или антирекламой каких-либо продуктов.
Конечно же не могу отметить того, что в магазинах раскупаются товары по акции с большей скоростью, а это говорит о том, что у людей в карманах не особо есть чем пошелестеть.
Вот, например, такую цену покупатели любят. Продавцы с трудом успевают выкладывать акционную продукцию. Насчет качества ничего сказать не могу, так как сама данный вид сыра не пробовала.
А этот местный производитель ходит в любимчиках при любой цене на свою продукцию. Качество здесь действительно приличное, хотя конечно тоже на любителя. Но во всяком случае химозой не отдает.
Тоже довольно приличный сыр, но немного цена выше. И что мы видим в итоге, а то что покупатели берут его уже не с таким энтузиазмом. Да и весовка здесь поменьше (200 грамм против 250 в предыдущей позиции).
Для сравнения рядом мы видим сыры разных производителей. Тот, что подороже местного производителя, а тот что по акции - нет. Так может дело совсем не во вкусе, а в том, что местным производителям доверяют больше. Ну и цена тоже не может не влиять на предпочтения покупателей.
А вот различные нестандартные сыры не особо разбирают. Например, при мне в течении часа ни один покупатель не обратил внимания на такой пикантный сыр. Да и цена у него красивая, а на ценнике та продукция, что подороже как обычно указывается за 100 грамм, а не за килограмм. Очередная уловка маркетологов. Хотя не много людей клюют на эту удочку, уже привыкли и знают те места, где их могут обмануть из-за невнимательности.
Сыры торговой сети "Магнит" неизменно пользуются спросом (и мне кажется, что из-за его дешевизны).
Даже такой натертый уходит на "ура". Но лично мне нравятся сыры цельным куском, ведь не понятно свежий ли сыр был использован для натирания или нет. Да и на нем труднее заметить признаки окончания сроков годности, даже если дата вполне себе еще хорошая. Поэтому не рекомендую брать сыры в таком виде.
В принципе на эту тему можно и подискутировать, но я все же останусь на своем. Покупатели нынче приобретают продукцию либо местного производителя, либо по акции. Не все, конечно, но большинство. Есть и те, кто дешевле как за пару тысяч за кило вообще рассматривать этот товар как нормальный сыр не будет.
А вы какой сыр больше любите? Какая средняя цена у нормального сыра в вашем регионе? И какой сыр Вы считаете нормальным? Давайте посмотрим, сходятся ли наши точки зрения.