Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня мы решили организовать небольшой домашний праздник. Просто для нашей семьи. Конечно, нам захотелось приготовить что-нибудь особенное. Нет, не так...всем захотелось, чтобы я приготовила что-то особенное.
Мой муж давно неровно дышит к блюдам мексиканской кухни, но настолько они порой оригинальные, что найти ингредиенты для их приготовления практически невозможно.
Но не в этот раз. Я нашла один очень интересный рецепт популярного мексиканского блюда из очень даже отечественных российских ингредиентов, которые доступны всем и всегда. А блюдо получается очень вкусным, действительно особенным.
Итак, сегодня готовим "Мексиканскую энчиладу", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Лаваш
Лук репчатый - 1 шт
Куриное филе-500 гр (порезанное на кусочки)
Сладкая паприка- 1-2 ч.л.
Чеснок-2-3 зубчика (пропущенный через пресс)
Кукуруза консервированная-150 гр
Фасоль консервированная -150 гр
Протертые томаты-400 мл
Зелень (петрушка и укроп)
Соль и любимые приправы-по вкусу
Сыр Моцарелла-300 гр (если уж совсем нет моцареллы, можно заменить любым сыром)
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.Добавляем куриное филе, жарим пока не выпарится жидкость. Затем добавляем чеснок, сладкую паприку, кукурузу и фасоль, протертые помидоры (половину заявленного количества), зелень петрушки и укропа. Затем ваши любимые специи. Ещё немного тушим всё вместе.
Лаваш разрезаем по размеру формы для выпекания небольшими квадратами. Чтобы одна из сторон была в размер формы. На каждый лист лаваша выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Дно формы для выпекания заливаем оставшимися тертыми томатами и выкладываем рулетики.Поверх заливаем так же томатным соком от томатов. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот и всё. Очень необычный, но вкусный и сытный ужин готов. Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте и удивите своих близких.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.