Вкусные, пышные, нежные ❤️ что может быть вкуснее на завтрак в выходной?)
Ингредиенты: Мука , Молоко, Сухие дрожжи , Сахар , Яйцо, Растительное масло , Соль
Способ приготовления:
Молоко выливаем в глубокую миску и подогреваем, чтобы оно стало тёплым. Добавляем в молоко дрожжи, сахар и 200 гр муки. Перемешиваем.
Накрываем миску/кастрюлю полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Масса должна увеличиться в 2 раза.
В тарелку с подошедшей опарой добавить соль, яйцо, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и ещё раз перемешать тесто. Влить растительное масло и замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Затем оставляем тесто в тепле ещё на 40 минут.
Из получившего теста выпекаем оладушки на смазанной маслом сковороде.
Вот и всё, наши оладушки готовы. Приятного аппетита, друзья 😊❤️.