Предлагаем попробовать необычное блюдо японской кухни.
Сашими - это нарезанное сырое филе рыбы или мяса, которое подается с разнообразными добавками: соевым соусом или васаби. Тунец является одной из лучших основ для приготовления этого блюда: он мясистый, сытный и аппетитный.
Ингредиенты:
- филе тунца 200 г
- пучок зеленого лука
- цитрусовый соевый соус «Понзу» - 1 ст.л.
Приготовление:
Самое важное - безопасность. Рыба не подвергается никакой термической обработке, поэтому для приготовления нужно брать только свежее филе. Оно должно быть равномерного нежного цвета, без неприятного запаха.
- Замочите филе в миске с водой на несколько минут, а затем осушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте филе на небольшие брусочки прямоугольной формы.
- Промойте зеленый лук, нарежьте маленькими колечками.
- Выложите кусочки филе горкой на плоскую тарелку, после чего полейте ее соусом и украсьте колечками зеленого лука.
Очень важно подать на стол сашими сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Подсмотрено: tvcook.ru
Заказать тунца для сашими, а также десятки других ресторанных деликатесов с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО можно в нашем онлайн-магазине.
#рецептыделикатесов