Найти тему
DelicatesClub

Сашими из тунца 🐟

Оглавление

Предлагаем попробовать необычное блюдо японской кухни.

Сашими - это нарезанное сырое филе рыбы или мяса, которое подается с разнообразными добавками: соевым соусом или васаби. Тунец является одной из лучших основ для приготовления этого блюда: он мясистый, сытный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • филе тунца 200 г
  • пучок зеленого лука
  • цитрусовый соевый соус «Понзу» - 1 ст.л.

Приготовление:

Самое важное - безопасность. Рыба не подвергается никакой термической обработке, поэтому для приготовления нужно брать только свежее филе. Оно должно быть равномерного нежного цвета, без неприятного запаха.

  1. Замочите филе в миске с водой на несколько минут, а затем осушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте филе на небольшие брусочки прямоугольной формы.
  3. Промойте зеленый лук, нарежьте маленькими колечками.
  4. Выложите кусочки филе горкой на плоскую тарелку, после чего полейте ее соусом и украсьте колечками зеленого лука.

Очень важно подать на стол сашими сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Подсмотрено: tvcook.ru

Заказать тунца для сашими, а также десятки других ресторанных деликатесов с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО можно в нашем онлайн-магазине.

#рецептыделикатесов

Еда
6,93 млн интересуются