Найти тему
Culinary Masterpiece

Паста с лимонно-яичным соусом (рецепт).

Рецепт самой обычной пасты с лимонно-яичным соусом, когда под рукой нет ничего необычного для приготовления самого обычного ужина

Ингредиенты:

1. Любая паста в виде бантиков, спиралек или простые рожки 2. Желтки яиц (по одному на порцию) 3. Лимон 4. Сливочное масло 5. Соль 6. Черный перец

По желанию можно добавить что-нибудь копчёное типа бекона или ветчины или черные оливки, или каперсы

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, пока она варится, в отдельную кастрюльку положить желтки от сырых яиц

2. Масло, цедру лимона, натёртую на самой тонкой тёрке(в кашицу) и лимонный сок, тут же все хорошо перемешать венчиком. При этом не обязательно добиваться, чтобы масло размещалось, главное смешать сок и желтки.

-2

3. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавить примерно полстакана воды, от сваренной вермишели После того, как вы все размешаете, поставьте кастрюлю на самый тихий огонь и варите соус постоянно помешивая, пока он не станет похож на эмульсию, однородную, густую, примерно как консистенция кефира.

4. Добавьте по вкусу ещё сока, если хочется более выраженного вкуса, черного перца и соль.

5. Перемешайте сваренную вермишель с соусом и по желанию добавьте нарезанный мелкими кубиками и обжаренный бекон/ветчину или оливки или каперсы

Все приготовление занимает не более 10 минут. Сыр к такой пасте уже не понадобится, соус неплохо его имитирует.

Еда
6,23 млн интересуются