Найти в Дзене
Эльза Шафикова

Вкусное угощение к чаю - панкейки на молоке. Самый простой и быстрый рецепт

Оглавление

По выходным у нас в семье вошло в традицию на завтрак готовим очень вкусные панкейки на молоке.

Панкейки – это пышные блинчики, которые традиционно готовят на завтрак в Северной Америке. Отличие панкейков от оладий в том, что они готовятся на молоке и выпекаются на сухой сковороде, без добавления масла. По вкусу же они больше напоминают бисквит, а подавать их принято с жидкими добавками: с медом, ягодным, шоколадным или кленовым сиропом.

Приготовить панкейки дома совсем не сложно, понадобится лишь 20-30 минут свободного времени и вкусный завтрак будет готов.

Ингредиенты на 12 панкейков

· Молоко – 250 мл;

· Мука – 250 г;

· Яйца – 2 шт.;

· Сахар – 70 г;

· Разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 г);

· Ванилин – маленькая щепотка.

Этапы приготовления

1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко согреть до 30-35 °С, муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

2. В глубокой миске взбить до образования легкой пенки сахар и яйца. Это можно сделать как венчиком, так и при помощи миксера.

-2

3. Влить в яичную смесь подогретое молоко и еще раз взбить венчиком.

4. Добавить в яично –молочную массу муку с ванилином и разрыхлителем. Тщательно все перемешать до полного разбивания комочков. Тесто должно получиться такой же консистенции, как и на оладьи.

-3

5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазывать маслом ее не нужно. Столовой ложкой выложить тесто (на каждый панкейк понадобится по 2 ложки теста). Выпекать панкейки нужно под закрытой крышкой, иначе внутри они не пропекутся. Когда на поверхности блинчиков появятся дырочки – аккуратно при помощи лопатки перевернуть их и довести до готовности.

6. Готовые панкейки сложить стопочкой, так они не будут остывать слишком быстро.

Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао, украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами. К теплым панкейкам можно подать шарик мороженого, полить их любимым сиропом или джемом. Также они хорошо сочетаются с соусом, приготовленным из жидкой сметаны и сгущенного молока. А подавать их лучше всего в теплом виде, с чашечкой ароматного кофе или чая, с добавлением мяты или мелиссы.

-5

Приятного аппетита дорогие читатели. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Буду рада, если оставите комментарии с вашими впечатлениями: понравилось или нет.

До новых встреч!