Ингредиенты, г
Груша…60
Соль …1
Перец черный молотый…1
Масло оливковое …6
Салат руккола … 6
Ветчина пармская прошутто…50
Крем «Бальзамик»…5
Способ приготовления
• Грушу нарезать мелкими брусочками, посолить, поперчить и обжаривать на оливковом масле в течение 3 минут.
•Обжаренную грушу с листиками рукколы завернуть рулетками в тонко нарезанную ветчину прошутто и сбрызнуть кремом «Бальзамик».
• Выложить на сервировочную тарелку.
Прошутто в Италии называют копченую ветчину из свиного окорока, созревавшую в течение 8-10 месяцев. Лучшим ее видом считается знаменитая пармская ветчина, на которой должно стоять специальное клеймо в виде пятиконечной короны. Перед подачей на стол прошутто нарезают очень тонкими ломтиками и часто подают с фруктами. Самый распространенный в Италии способ подачи - с ломтиками дыни. Я подаю грушу, заворачивая ее с рукколой в тонкие ломтики пармской ветчины. Получается превосходное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеденного стола, так и для дружеской вечеринки.