Сцена в середине титров фильма "Человек-паук: Нет пути домой" с Эдди и Веномом подтверждает теорию о Стервятнике Майкла Китона в предстоящем фильме о Морбиусе.
Сцена в середине титров фильма "Человек-паук: Нет пути домой" показывает, что одна из основных теорий о Стервятнике может оказаться правдой. После выхода "Венома" появилось множество слухов о состоянии различных персонажей Sony и Marvel. Более того, многие возможности теперь открыты благодаря концепции мультивселенной в кинематографической вселенной Marvel. Последние фильмы Sony намеренно связывают эти две вселенные, используя камео с обеих сторон: Питер Паркер из MCU в "Веноме 2" и Эдди Брок и Веном в "Человеке-пауке: Нет пути домой". Это оставляет много вопросов о том, куда дальше пойдут предстоящие фильмы. В частности, роль Морбиуса в исполнении Джареда Лето стала предметом многочисленных спекуляций после недавнего трейлера.
В конце фильма "Веном 2" Веном объясняет Эдди, что они, симбиоты, могут делать вещи, на много порядков превосходящие человеческие. Затем он переходит к демонстрации, случайно отправляя его и Эдди в MCU, где они видят, как личность Человека-паука раскрывается по телевизору. Затем они попадают в фильм "Человек-паук: Нет пути домой", где вдвоем просиживают в баре в Мексике, обсуждая с барменом супергероев этого нового мира. Эдди быстро решает найти Человека-паука, прежде чем быть отправленным обратно в свою вселенную заклинанием доктора Стрэнджа. Однако он оставляет на стойке бара небольшой симбиотический подарок.
Сцена в середине титров фильма "Человек-паук: Нет пути домой" с Эдди и Веномом в значительной степени подтверждает главную теорию о том, что персонаж Майкла Китона Стервятник в "Морбиусе" — это другая версия, чем та, что была показана в "Человеке-пауке: Возвращение домой". Первоначальная теория возникла после объявления о возвращении Китона к своей роли, но первый трейлер "Морбиуса" все усложнил. Зрители продолжают зацикливаться на граффити "УБИЙЦА" поверх изображения Человека-паука. На первый взгляд, это говорит о том, что действие "Морбиуса" происходит в MCU, и объясняет, почему в фильме присутствует Стервятник. Однако последний трейлер "Морбиуса", выпущенный в ноябре 2021 года, снова изменил ситуацию. В нем появился Китон и прямая ссылка на коронную фразу Венома "Мы — Веном", что позволяет предположить, что Стервятник Майкла Китона на самом деле является вариантом, а не тем же самым, который появился в "Возвращении домой".
Возвращение Венома в свою оригинальную вселенную в "Человеке-пауке: Нет пути домой" и фраза Морбиуса означает, что оба персонажа живут в одной кинематографической вселенной. Это оставляет вопрос о том, как впишется в нее Стервятник. Простой ответ заключается в том, что этот Стервятник — другой вариант персонажа, эксклюзивный только для вселенной Венома и Морбиуса. Это похоже на то, как персонаж в исполнении Дж.К. Симмонса Джей Джона Джеймсон присутствует в MCU, в том смысле, что это другая версия, сыгранная одним и тем же актером из фильмов Сэма Рэйми. Хотя есть вопросы о том, может ли Стервятник быть версией из MCU из-за первоначального заклинания Доктора Стрэнджа, которое вызывает различных злодеев и Людей-пауков, это отрицается его последним заклинанием. При возвращении Венома в его оригинальную вселенную, все остальные, не принадлежащие к их собственной вселенной, также должны были вернуться, включая Стервятника. Это еще раз подтверждает теорию о том, что Стервятник в "Морбиусе" — не тот же самый, что антагонист в фильме "Человек-паук: Возвращение домой".
Лайнап вселенной Человека-паука от Sony лучше объясняет присутствие Стервятника в "Морбиусе" и то, почему важно ввести его в этот мир. Поскольку компания продолжает планировать фильм о Зловещей шестерке, роль Стервятника в "Морбиусе" и выпуск фильма про Крэйвена-охотника помогут создать основу. Сцена в середине титров фильма "Человек-паук: открывает будущее вселенной Человека-паука от Sony и одновременно поддерживает захватывающую теорию о Стервятнике.
Понравился пост? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и заходите к ВК, Telegram, твиттер и инстаграм Oldfag TV — пожалуй, лучшего авторского блога в рунете о том, что раньше кино было лучше.