Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Салат с сырой свеклой, морковью и орехами. Это вкуснее, чем вы думаете!

Большинство из нас привыкли употреблять отварную или запечённую свеклу. И совсем немногие отдали должное этому интересному овощу в сыром виде. Если вы ещё не знакомы с сырой свеклой с блюдах, рекомендую начать с сочного витаминного салата с лаконичным, но ярким вкусом. Салат по этому рецепту идеально подойдёт для обеда или ужина в холодное время года. Он просто готовится и идеально вписывается в концепцию здорового питания. Благодаря заправке из масла и лимонного сока из овощей усваивается максимальное количество витаминов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 10 м.

Ингредиенты (2 порции)

Зелень свежая —  по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Свекла — 250 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, грецкие орехи, лимонный сок, растительное масло, соль и свежую зелень.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Морковь и свеклу тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Грецкие орехи измельчить в ступе либо нарубить ножом более мелко.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Свежую зелень мелко нарубить.
Соединить в миске морковь, свеклу, зелень и грецкие орехи.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Полить салат соком половины лимона, посолить и заправить растительным маслом.
Аккуратно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Подавать к столу, не давая салату настояться, чтобы свекольный сок не окрасил морковную нарезку.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также