Было время, когда этот рецепт мелькал очень часто в социальных сетях. Множество подобных рецептов.. С сахаром, без сахара, с пшеничной мукой, с овсяной мукой, кукурузной... Перечислять можно очень долго.
Методом проб и ошибок я вывела идеальный (для себя так точно) рецепт. Вся семья ( и даже наш кот) очень любит это лакомство.
Когда готовлю этот пирог для себя, я просто меняю сахар на стевию. И что касается муки.. С пшеничной мукой высшего сорта он получается самый вкусный. Тут как ни крути....
Для творожных шариков нам понадобится:
- Творог 5% - 200 грамм;
- Желток - 2 штуки;
- Кокосовая стружка - 30 грамм;
- Кукурузный крахмал - 20 грамм;
- Сахар - 40 грамм;
- Ванилин на кончике ножа.
1. Смешиваем творог с желтками. Тут я прибегла к помощи толкушки.
2. Добавляем кокосовую стружку, кукурузный крахмал, сахар и ванилин. Смешиваем всё до однородности.
3. Из полученной массы скатываем шарики. Если масса липнет к рукам, смочите их водой.
Стараемся чтобы размер шариков получался одинаковый. Скажу откровенно, у меня это не особо получилось))
Шарики убираем в холодильник и приступаем к бисквиту.
Для бисквита нам понадобится:
- Яйцо - 2 штуки;
- Сахар -180 грамм;
- Мука пшеничная (в\с) - 160 грамм;
- Какао - 45 грамм;
- Молоко (3,2 %) - 220 грамм;
- Масло сливочное (82.5%) - 50 грамм;
- Разрыхлитель - 5 грамм;
- Соль - щепотка ( хорошая такая щепотка)
Соль обязательна! Не потеряйте этот пункт. Соль делает шоколадный вкус более ярким!
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем молоко. Всё перемешиваем.
2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и какао. Соединяем с яично-молочной смесью.
3. К нашему тесту добавляем растопленное сливочное масло.
Переходим к финалу.
- Творожные шарики выкладываем на дно формы.
Для выпекания использовала кондитерское кольцо, диаметр 18 см.
- Сверху заливаем бисквитным тестом.
- Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Результат Вас порадует🤗
Приятного аппетита ❤️