Найти тему
И нашим и вашим

Шоколадный пирог с нежными, творожно-кокосовыми шариками. Любители шоколада оценят!

Оглавление

Было время, когда этот рецепт мелькал очень часто в социальных сетях. Множество подобных рецептов.. С сахаром, без сахара, с пшеничной мукой, с овсяной мукой, кукурузной... Перечислять можно очень долго.

Методом проб и ошибок я вывела идеальный (для себя так точно) рецепт. Вся семья ( и даже наш кот) очень любит это лакомство.

Когда готовлю этот пирог для себя, я просто меняю сахар на стевию. И что касается муки.. С пшеничной мукой высшего сорта он получается самый вкусный. Тут как ни крути....

Для творожных шариков нам понадобится:

  • Творог 5% - 200 грамм;
  • Желток - 2 штуки;
  • Кокосовая стружка - 30 грамм;
  • Кукурузный крахмал - 20 грамм;
  • Сахар - 40 грамм;
  • Ванилин на кончике ножа.
-2

1. Смешиваем творог с желтками. Тут я прибегла к помощи толкушки.

-3

2. Добавляем кокосовую стружку, кукурузный крахмал, сахар и ванилин. Смешиваем всё до однородности.

-4

3. Из полученной массы скатываем шарики. Если масса липнет к рукам, смочите их водой.

Стараемся чтобы размер шариков получался одинаковый. Скажу откровенно, у меня это не особо получилось))
-5

Шарики убираем в холодильник и приступаем к бисквиту.

Для бисквита нам понадобится:

  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сахар -180 грамм;
  • Мука пшеничная (в\с) - 160 грамм;
  • Какао - 45 грамм;
  • Молоко (3,2 %) - 220 грамм;
  • Масло сливочное (82.5%) - 50 грамм;
  • Разрыхлитель - 5 грамм;
  • Соль - щепотка ( хорошая такая щепотка)
Соль обязательна! Не потеряйте этот пункт. Соль делает шоколадный вкус более ярким!

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем молоко. Всё перемешиваем.

2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и какао. Соединяем с яично-молочной смесью.

3. К нашему тесту добавляем растопленное сливочное масло.

Получается красивое глянцевой тесто.
Получается красивое глянцевой тесто.

Переходим к финалу.

  • Творожные шарики выкладываем на дно формы.
-7
Для выпекания использовала кондитерское кольцо, диаметр 18 см.
  • Сверху заливаем бисквитным тестом.
-8
  • Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Результат Вас порадует🤗
-9
-10

Приятного аппетита ❤️