Готовлю очередные полезные сласти, которые можно при диабете.
На этот раз опробовала Кэроб, вместо какао-тертого.
В Кэробе присутствует фруктоза и много углеводов, по этому диабетикам есть его можно только утром.
Кэроб представляет собой перемолотые бобы рожкового дерева. Продают его в разного вида прожарке и необжаренный совсем, а также он разделяется на молотый и нет.
Кэроб очень сладкий, и чем больше прожарка, тем он менее сладок.
А вот на фото его состав и полезные свойства, плюс сравнение с обычным шоколадом.
Для трюфелей нам понадобится:
1) Какао-масло 55 гр.
2) Кэроб порошковый необжаренный 6 столовых ложек.
3) Молоко 4 столовых ложки.
4) Какао-порошок для обвалки.
5) Кокосовая стружка, горсть.
6) Ложка меда, по желанию.
Отмеряю масло, нарезаю и начинаю топить на водяной бане, помешивая и не перегревая.
Все составляющие держу наготове.
Как только масло растопилось, аккуратно всыпаю Кэроб и мешаю до однородности.
После добавляем мед и молоко. Сразу после этого, масса станет похожа на готовый шоколадный кекс. Она одновременно и рассыпчатая и вязкая.
Перекладываю в миску и добавляю кокосовую стружку. Перемешиваю.
Масса липнет к рукам, но шарики лепятся не просто, в отличии от шоколадного варианта.
Сначала сдавливаю отмеренный кусок массы в ладони, потом формирую шар, не сдавливая сильно.
Обваливаем каждый шар в какао-порошке.
Вот такие шарики у меня получились. Заодно утрамбовала несколько конфет. Посмотрим что выйдет.
Отправляем в холодильник на пол часика. Я сняла пробу сразу, не удержалась. На вкус понравилось, сладко, оригинально. Хорошо оттеняет кокосовая стружка, ее я добавила неспроста. Зная, что не обжаренный кэроб имеет свойство не растворяться полностью в готовом десерте, добавила кокосовой стружки, она скрасила небольшой хруст, имеющийся во вкусе.
Шарики впитали практически сразу внутрь себя обсыпку какао порошка.
Идеальной формы шарика сложно добиться, но в целом, получились похожей формы.
Такая же ситуация бывает с сухим молоком. Это не критично для меня.
А вот и готовые конфеты и трюфеля.