Найти тему

Конфеты-трюфеля из необжаренного кэроба.

Готовлю очередные полезные сласти, которые можно при диабете.

На этот раз опробовала Кэроб, вместо какао-тертого.

В Кэробе присутствует фруктоза и много углеводов, по этому диабетикам есть его можно только утром.

Кэроб представляет собой перемолотые бобы рожкового дерева. Продают его в разного вида прожарке и необжаренный совсем, а также он разделяется на молотый и нет.

Кэроб очень сладкий, и чем больше прожарка, тем он менее сладок.

-2

-3

А вот на фото его состав и полезные свойства, плюс сравнение с обычным шоколадом.

Для трюфелей нам понадобится:

1) Какао-масло 55 гр.

2) Кэроб порошковый необжаренный 6 столовых ложек.

3) Молоко 4 столовых ложки.

4) Какао-порошок для обвалки.

5) Кокосовая стружка, горсть.

6) Ложка меда, по желанию.

Отмеряю масло, нарезаю и начинаю топить на водяной бане, помешивая и не перегревая.

-4
-5

Все составляющие держу наготове.

-6

Как только масло растопилось, аккуратно всыпаю Кэроб и мешаю до однородности.

После добавляем мед и молоко. Сразу после этого, масса станет похожа на готовый шоколадный кекс. Она одновременно и рассыпчатая и вязкая.

Перекладываю в миску и добавляю кокосовую стружку. Перемешиваю.

Масса липнет к рукам, но шарики лепятся не просто, в отличии от шоколадного варианта.

-7

Сначала сдавливаю отмеренный кусок массы в ладони, потом формирую шар, не сдавливая сильно.

Обваливаем каждый шар в какао-порошке.

Вот такие шарики у меня получились. Заодно утрамбовала несколько конфет. Посмотрим что выйдет.

-8

-9

Отправляем в холодильник на пол часика. Я сняла пробу сразу, не удержалась. На вкус понравилось, сладко, оригинально. Хорошо оттеняет кокосовая стружка, ее я добавила неспроста. Зная, что не обжаренный кэроб имеет свойство не растворяться полностью в готовом десерте, добавила кокосовой стружки, она скрасила небольшой хруст, имеющийся во вкусе.

Шарики впитали практически сразу внутрь себя обсыпку какао порошка.

Идеальной формы шарика сложно добиться, но в целом, получились похожей формы.

Такая же ситуация бывает с сухим молоком. Это не критично для меня.

А вот и готовые конфеты и трюфеля.

-10

Еда
6,93 млн интересуются