Зимой сложно порадовать себя свежей ягодой, но есть замороженная и она замечательно подходит для маленького заливного пирога, который в моей семье всегда называли шарлоткой
В форму для запекания накладываю очищенные яблоки порезанные кусочками в стиле "как попало". Сверху насыпаю замороженные ягоды, любые, какие есть. У меня нашлись смородина и черешня
Тесто обычное для заливного пирога на сметане. Форма маленькая, поэтому теста требуется не много.
Для такой порции 1 яйцо, 100 гр сметаны и 100 гр муки. Сахар - по вкусу, сладкоежкам - 100 гр, а мне - 1 ложка фруктозы
Сначала взбиваем яйцо со сметаной и сахаром, а потом подмешиваем муку
К муке не забыть добавить разрыхлитель или погасить в сметане пол чайной ложки соды.
В тесто еще неплохо добавить цедру с половинки лимона
и чайную ложечку корицы
Заливаем тесту в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 40. Повторю, что форма маленькая, для большей возможно понадобится больше времени.
Получается красивый и вкусный пирог с небольшим количеством теста и очень сочный
Выпечка для диабетиков:
Шоколадные пряники из ржаной муки
Творожное печенье из миндальной муки
Соленое печенье с кунжутом
Творожный кекс, лимонный
Творожный кекс со смородиной
Творожный кекс с какао
Кокосовое пирожное без муки