Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Омлет с тушёной морковью и шпинатом

Рецепт очень простой, быстр в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты: яйца, морковь, Шпинат, Сливки, Укроп, Творожный сыр, Помидор, Соль, перец

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Шпинат мелко нарезать или взять быстрозамороженный, порционный.

На сливочном масле обжарить морковь со шпинатом, влить 50 мл воды и тушить под крышкой 5-7 мин.

К яйцам добавить сливки, соль, перец, готовую морковь со шпинатом. Хорошо перемешать и вылить на разогретую на среднем огне сковороду. Готовить под крышкой 10-15 мин на среднем огне. Не переворачивать! Омлет запечется полностью и с одной стороны.

Аккуратно переложить на тарелку. Зелень смешать с творожным сыром. Намазать половнику омлета. Сверху выложить нарезанный кубиком помидор. Накрыть начинку не намазанной стороной омлета. Можно подавать к столу!)